Домой События 22 ноября – Германия получила первого федерального «канцлера в юбке».

22 ноября – Германия получила первого федерального «канцлера в юбке».

0 1091

Open House Day At ChancelleryВ мире есть достаточно примеров, когда женщинам удавалось прорваться к правящему рулю государства. Но, даже в XXI веке такой пример  скорее исключение, чем правило.

Однако, даже из этих исключений «канцлер в юбке» из Германии, безусловно, одно из самых ярких исключений.

Ангела Меркель получила пост федерального канцлера ФРГ, набрав 397 из 611 голосов депутатов бундестага 16-ого созыва. 22 ноября 2005 года ее привели к присяге и она стала первой женщиной занявшей пост федерального канцлера, и кроме того стала самым молодым федеральным канцлером, в возрасте 51 года, за всю историю ФРГ.

В  истории Германии не было ни одного политика, которого недооценили бы в  предвыборной  борьбе  так сильно:  невыразительное лицо, немодная, скорее даже нелепая стрижка и безвкусный и тоскливый гардероб, напрочь лишена  харизмы, отсутствие выдающихся ораторских способностей, возраст за 50, это значит, что она перешагнула критический для женской карьеры возрастной порог. Просто полный набор политика-неудачника, которому ни за что не светит успех. А она смогла, преодолев стереотипы, и сегодня уверенно управляет одной из ведущих экономик мира, держа под контролем свою партию и коалиционное правительство. По версии журнала  «Forbes»  эта женщина самая влиятельная в мире, сама Германия часто задается вопросом, как ей это удалось.

Все очень просто. Женщины Германии восприняли избрание Ангелы Меркель федеральным канцлером Германии как личную победу. Она завоевала их доверие тем, что не обладает женской красотой и харизмой, она не молода. Ангела — это яркий пример среднестатистического немецкого избирателя, в этом и есть секрет её персональной электоральной привлекательности. Никому даже в голову  не приходило, что эта ничем не примечательная женщина обладает такой амбицией, конъюнктурностью и работоспособностью. Эти качества  женщины-канцлера  резко выделяют её на общем фоне. А неприметная внешность и отсутствие харизмы сослужили ей хорошую службу: стали для неё отличной маскировкой от опасных конкурентов на пути к посту канцлера.

 

Нравится(0)
22 ноября – Германия получила первого федерального «канцлера в юбке».
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply