Домой Кухня Бананово-клубничный пай.

Бананово-клубничный пай.

0 2041

pai
Клубничный сезон открыт.  Самое время приготовить  очень вкусный десерт.
Ингредиенты:
Для теста:
-  200 грамм муки.
- 130 грамм замороженного сливочного масла.
- 50 грамм 26% сметаны.
- 2 желтка.
- 50 грамм сахар.
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста.

Для начинки:

- 200 грамм клубники.

-  0,5 банана.
- 50 грамм сахара.
- 2 сырых яичных  белка.

 

Сливочное масло натираем  на терке, добавляем все остальные ингредиенты для теста, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и в холодильник на 30 минут.  Включить  духовку и разогреть до 2000 C.  Затем  распределите  его руками в форме, смазанной маслом, наколите вилкой.

 

pai2

 

Форму отправляем в духовку  на 20 минут.
Пока выпекается  корж,  взбейте белки с сахаром до устойчивой пены

 

pai3

 

Добавьте  нарезанную клубнику и половинку крупного банана к взбитым белкам. Осторожно  перемешайте, выкладывайте крем на корж.

 

pai4

 

Отправляйте форму  на 15 минут  в духовку.

pai6

 

Можно пить чай или кофе.

Нравится(2)
Бананово-клубничный пай.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply