Домой Мысли Барахолка, блошиный рынок — лекарство от депрессии или мой личный психолог.

Барахолка, блошиный рынок — лекарство от депрессии или мой личный психолог.

0 4435

blo

Если вдруг что-то накатило, ничего не радует, то я иду на блошиный рынок. Это моя страсть! Мне нравиться бродить по нему долго, трогать, прицениваться, разглядывать все вещи, фантазировать, домысливать истории про людей владевшими этими вещами. Есть там и аляповатые вещи.

Музейные экспонаты там появляются редко, но, как только они появляются, то сразу покупается каким-нибудь предприимчивым ценителем. Еще настоящее бывает по заоблачной цене. Но за настоящее никаких денег не жалко. Но, попадаются вещи на которые цена неоправданно высока и ориентируется только наличием золотой краски.

В прошлый раз меня привлекла коробочка. Взяла в руки, обтянута натуральным шелком, открыла внутри яйцо, расписанное вручную, вроде бы и линии тончайшие и сюжет не плох, в японском стиле. Но художник перегрузил роспись многоцветьем и роспись стала вульгарнее вульгарной. Не хочу даже в подарок.

Потом подержала в руках мужской дорожный несессер, из натуральной кожи, английский, очень старый, внутри набор для бритья: помазок, серебряный стаканчик, бритва вся в зазубринах, еще всякие щипчики, пилочки, ножницы………
Сразу представила себе этого джентельмена с дорожным саквояжем, боже как давно это было, потом этого джентельмена не стало, родственники разбирали его шкафы и восприняли его вещи как ненужный хлам, поморщились и несессер оказался на блошином рынке. Они могут купить себе новый, китайский.

Я как-то купила ржавую конскую подкову. На счастье! Представляю на каких дорогах, или в каких сараях оно много лет провалялось. Коня у меня нет, просто стоит очищенное на полке, любуюсь. А счастье?
Я знаю, что оно у меня будет, только надо купить две подковы, и, не на полку пристроить, а на ноги и пахать, пахать и еще раз пахать как лошадь и будет у меня счастье!

Самое главное на блошином рынке не перейти грань между «это же такое чудо!» и «блин, ну что это за фигня?!» Она очень зыбкая, очень сложно ее не переступить.

Нравится(2)
Барахолка, блошиный рынок — лекарство от депрессии или мой личный психолог.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply