Домой Кухня Блинчики- розочки с лимонным кремом под теплой ягодной карамелью.

Блинчики- розочки с лимонным кремом под теплой ягодной карамелью.

0 1302

blin
Блинчики вы можете приготовить по своему традиционному рецепту, именно такие, которым вы отдаете предпочтение. А подавать их будем с вкусным кремом и с теплым ягодным соусом.
В первую очередь готовим лимонный крем. Разогреваем духовку до 1800C. Три желтка растираем со 120 граммами сахарной пудры. Добавляем две столовые ложки цедры лимона и 400 грамм сметаны от 26% — 30% жирности. Тщательно перемешиваем до состояния однородной гладкой массы.
Всё это помещаем в форму и ставим в разогретую
духовку.
Запекать в течение 45 минут.
При готовности крем будет напоминать желе. Готовый крем отправляем остывать.
Готовим ягодный соус. Ягоды прибретите по вашему вкусу, можно замороженные: клубника, малина, черника, ежевика. Столовую ложку сливочного масла и три столовых ложки сахарной пудры на медленном огне карамелизируем, добавляем ягоды и одну столовую ложку лимонного сока, доводим до кипения. Окрасить соус можно ложкой сиропа любого домашнего варенья.

Теперь приступаем к формированию розочек из блинчиков.

blin2

В центр блинчика помещаем столовую ложку крема.
Собираем блинчик в мешочек. Там, где у нашего мешочка горлышко, прижимаем рукой и делаем небольшой поворот по часовой стрелке, словно скручиваем. Затем края мешочка отгибаем вниз, получается розочка.

blin3

Укладываем на тарелку поливаем ягодным сиропом.
Можно украсить, по желанию, физалисом и листочками мяты.

Нравится(1)
Блинчики- розочки с лимонным кремом под теплой ягодной карамелью.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply