Домой Кухня Блины лимонные.

Блины лимонные.

0 1105

BLIN

Завтра последний день перед Великим постом. 

Масленица  является самым популярным  праздником. В последний день праздничной недели приготовьте этот блинный десерт, он этого  заслуживает.

Ингредиенты для лимонных блинов:

- 1 стакан муки.

- 1/2 чайной ложки соли.

- 4 больших яйца.

- 1,5  стакана молока.

- 50 грамм  растопленного сливочного масла (для теста).

50 грамм  растопленного сливочного масла (для жарки).

- свежевыжатый лимонный сок (2 лимона).

- 0,5 стакана сахарной пудры.

 

Перемешать муку и соль в  миске. Влейте яйца.

 

blin1

 

Далее идет молоко.

 

blin2

 

Взбейте все вместе блендером в ​​течение от 1 до 2 минут. Растопите  50 грамм сливочного масла в микроволновой печи и вылить в тесто. Взбейте его еще раз.

 

blin3

 

Нагрейте  сковороду  на среднем огне. Вы можете использовать любой размер сковороды для  блинов.

Кисточкой смазывайте сковороду растопленным сливочным маслом. Мне нравится использовать  сливочное масло, а не растительное масло, только чтобы добавить дополнительный аромат блинам. Печем как обычно.

 

blin4

Укладывайте  блины  на тарелку. Накройте из фольгой и держите  их теплыми,  пока вы готовите остальные блины. Моего теста хватило на 15 блинов, но можно варьироваться в зависимости от того, как густо вы льете тесто.

1  чайной ложкой  свежевыжатого лимонного сока смажьте внутреннюю сторону  каждого блина. Посыпать  1 чайной ложки сахарной пудры.

Закрутите  рулетики и последний штрих — каждый блинчик украсить тончайшим ломтиком лимона, немедленно подавайте на стол!

blin5

 

  • 1/4 до 1/2 стакана сахара (для обслуживания)
Нравится(2)
Блины лимонные.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply