Блины лимонные.
Завтра последний день перед Великим постом.
Масленица является самым популярным праздником. В последний день праздничной недели приготовьте этот блинный десерт, он этого заслуживает.
Ингредиенты для лимонных блинов:
- 1 стакан муки.
- 1/2 чайной ложки соли.
- 4 больших яйца.
- 1,5 стакана молока.
- 50 грамм растопленного сливочного масла (для теста).
50 грамм растопленного сливочного масла (для жарки).
- свежевыжатый лимонный сок (2 лимона).
- 0,5 стакана сахарной пудры.
Перемешать муку и соль в миске. Влейте яйца.
Далее идет молоко.
Взбейте все вместе блендером в течение от 1 до 2 минут. Растопите 50 грамм сливочного масла в микроволновой печи и вылить в тесто. Взбейте его еще раз.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Вы можете использовать любой размер сковороды для блинов.
Кисточкой смазывайте сковороду растопленным сливочным маслом. Мне нравится использовать сливочное масло, а не растительное масло, только чтобы добавить дополнительный аромат блинам. Печем как обычно.
Укладывайте блины на тарелку. Накройте из фольгой и держите их теплыми, пока вы готовите остальные блины. Моего теста хватило на 15 блинов, но можно варьироваться в зависимости от того, как густо вы льете тесто.
1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока смажьте внутреннюю сторону каждого блина. Посыпать 1 чайной ложки сахарной пудры.
Закрутите рулетики и последний штрих — каждый блинчик украсить тончайшим ломтиком лимона, немедленно подавайте на стол!
- 1/4 до 1/2 стакана сахара (для обслуживания)
