Домой Интересно Дакриодес съедобный– есть или не есть.

Дакриодес съедобный– есть или не есть.

0 2943

dak

Сегодня я съела экзотический плод –  “дакриодес съедобный”.

Он внешне похож на баклажан, такой же фиолетовый. Мякоть голубоватая, по вкусу напоминает нашу грушу. Его так и называют -  африканская груша. Если ее отварить,  то мякоть вареного фрукта становится очень похожей на сливочное масло – такая же вязкая и мягкая консистенция, которая практически наполовину (на 48%) состоит из жирных веществ.  У меня была одна груша, и я съела ее сырой. Деревья африканской груши очень плодовиты и к тому же она очень сытная и, благодаря этому свойству, оберегает народ Африки от голода.  Плоды африканской груши очень полезны человеку, поскольку в химический состав мякоти входит множество витаминов и микроэлементов. Дакриодес съедобный содержит в своем составе  аминокислоты, триглицериды, жирные кислоты, а также на бета-каротин. Таким образом, африканская груша – это не только достаточно редкий экзотический фрукт, обладающим приятным нежным вкусом, но ещё и невероятно полезный и питательный продукт.  Вот только цена этого экзотического фрукта вряд ли позволит нам, как голодающим африканцам, ввести его в ежедневный рацион.

Нравится(4)
Дакриодес съедобный– есть или не есть.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply