Домой Кухня Десерт «Mediterranea».

Десерт «Mediterranea».

0 1504

HALAVA

Ингредиенты:

- 2 стакана молока.

- 1 стакан сахара.

- 1 стакан манной крупы.

- 150 гр. сливочного масла.

- ½  стакана миндаля или грецких орехов.

- 1 пакетик ванильного сахара.

- Молотая корица.

В сотейнике растоплю сливочное масло, добавлю всю манную крупу и постоянно перемешивая доведу манку до темно-.золотистого  цвета.

Добавлю рубленные небольшими кусочками орехи и сахар.

Постоянно помешивая смесь, добавлю молоко тонкий струйкой, доведу до кипения.

Дам покипеть на медленном огне, интенсивно перемешивая 5-7 минут. Выключить и добавить ванилин.

Выложить массу в небольшие формочки для кексов, смазывать их не надо. Дать остыть и поставить в холодильник.

При подаче  украсить корицей или лимонной цедрой и полить сиропом.

Нравится(9)
Десерт «Mediterranea».
2 votes, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply