Десерт «Mediterranea».
Ингредиенты:
- 2 стакана молока.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан манной крупы.
- 150 гр. сливочного масла.
- ½ стакана миндаля или грецких орехов.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Молотая корица.
В сотейнике растоплю сливочное масло, добавлю всю манную крупу и постоянно перемешивая доведу манку до темно-.золотистого цвета.
Добавлю рубленные небольшими кусочками орехи и сахар.
Постоянно помешивая смесь, добавлю молоко тонкий струйкой, доведу до кипения.
Дам покипеть на медленном огне, интенсивно перемешивая 5-7 минут. Выключить и добавить ванилин.
Выложить массу в небольшие формочки для кексов, смазывать их не надо. Дать остыть и поставить в холодильник.
При подаче украсить корицей или лимонной цедрой и полить сиропом.
Нравится
(9)
