Детская творожная запеканка.
Очень часто дети отказываются от творога, но он очень полезный продукт и такая творожная запеканка позволит вам ввести его в рацион ребенка.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога.
- 4 яйца + два белка.
- 200 грамм сметаны.
- 4 столовых ложки сахара.
- сливочное масло для смазывания формы.
- ванилин.
Включить духовку на прогрев до 1700 C. Отделите белки от желтков. Четыре желтка растереть с сахаром и ванилином, добавьте творог сметану и блендером доведите все до однородной массы.
Белки от шести яиц взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Введите белок к творожной массе и осторожно перемешайте. Форму смажьте маслом, и равномерно распределите творожную массу по форме. Выпекайте 35 минут. Можно украсить свежими или замороженными ягодами.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно.
