Готовим сладкие печеньки СОВЯТА
Нам нужно поскрести по сусекам и наскрести вот что:
1. 300-400 грамм сливочного маслица
2. 1 стаканчик сахара
3. упаковочка ванилина
4. 1 стакан муки
5. щепотка соли
6. 1 стакан хорошенько измельченного (в нашем случае грецкого) ореха .Можно выбрать любой какой вам по душе
7. Шоколадные шарики для глаз.
8. Миндаль для носиков.
и еще нужно взять
пергаментную бумагу и формочку для вырезания тела и глаз будущим совам.
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 170 градусов
2. Масло растапливаем и добавляем в него сахар.Смешиваем (можно миксером)
В процессе добавляем ванилин
3. Далее постепенно добавляем муку и соль. Снова замешиваем
4. В итоге тесто должно получится однородным, эластичным. Укладываем на стол, который заранее посыпаем мукой предварительно мукой. Раскатываем круг толщиной около 1 сантиметра . Далее вырезаем кружочки из теста.
5. Накрываем противень пергаментной бумагой. Укладываем на него заготовки для печенья, и перед тем как приложить к ним глаза и клюв, смочить место водичкой. Налепить кружочки из теста на место где будут глазки, сверху налепить на них зрачки из кружочков шоколада, а между глазками приделать клювики из половинок миндаля. Так же вилкой можно оформить лапки и крылья совятам.
6. Выпекать 15-20 минут , пока они не подрумянятся .
7. Далее даем остыть минут 15-20
8. Выкладываем на тарелочку и угощаемся!

Какие прткольные!а когда орехи в тесто добавлять?а?
Привет, орехи нужно сразу в муку добавлять!