Домой Мысли Исход из Египта.

Исход из Египта.

0 1202

egip
Про исход евреев мой из Египта.
Вчера исламисты-экстремисты из Египта очень серьезно предупредили туристов всех стран быстро собрать свои вещи, сувениры и срок строго указали — до 20 февраля. А кто не спрятался, мы не виноваты.

Эта новость сразу мне напомнила, какие они серьезные и строгие, советую внять их предупреждению.

Давным-давно редкий турист из нашей страны долетал до Болгарии.  ЮБК  - вот предел мечтаний.

Потом, у всех выросли крылья, мы уже долетали до самого горизонта.

Долетели до Египта. Две недели пролетели. Прямую дорогу к морю от отеля преграждала гора, та самая, в которую умный не пойдет, а просто обойдет. Дорога, огибающая этот самый холм-гору, занимала минут тридцать. Холм был чьи-то частным владением, обнесен забором, для надежности окантованным колючей проволокой. Всюду были таблички  - стреляем без предупреждения   «проход запрещен». Бывалые из нашего отеля, сами догадались, из какой страны, открыли нам глаза на организованную партизанскую дыру и прямую тропу к морю. Мои мужчины, муж и сын, ежедневно пытались заставить меня свернуть с правильного, честного тротуара и пойти в ту самую гору. У них ничего не получилось. Я же стойкий оловянный солдатик. Сама не пошла, и им не дала.

Канун отъезда, с морем попрощались, сувениры куплены.

Вечером собираем вещи, немного грустно, но  будущая встреча с родными вносила радостные нотки на ближайшее время.

Вдруг стук в дверь, открываю. На пороге наша соотечественница — Ирина. Не буду много рассказывать, все равно не хватит слов. Если кратко, то хотелось держаться от нее подальше, давление от Иришки как от торнадо.

Ирину интересовало — много ли местных тугриков у нас осталось?

Довольно много, но ничего страшного, обменяем перед вылетом.

- Ха, наивные! — Жизненноутверждающе охладила нас она. -  Эти, местные чейнджи увидев в ваших руках зелень клянутся в любви до гроба. А, увидев свои тугрики, становятся недосягаемыми,  и не желают, не только любить, а даже и просто познакомиться. От этих денег надо избавляться и немедленно! На местном рынке, тем более, что работает он круглосуточно.

Сама не знаю, как я попала в цент торнадо, и Ирина закрутила меня, закрутила.

Рано или поздно от денег освободились, ползем в отель. На пути гора. Умный в гору не пойдет, а торнадо занесет. В частное владение, в чужой стране. Тем более она это тысячу раз делала.

Теперь расскажу вам как я сидела в египетской тюрьме, ну не совсем в тюрьме. У нас это называется, как мне кажется,  камера предварительного заключения. В Египте это было больше похоже на клетку предварительного заключения.

Ирина, неожиданно превратилась из торнадо в легкий морской бриз и вообще сказала, что в школе она учила немецкий и  очки у нее сложные: правое стекло с большим минусом, левое с еще большим плюсом. Поэтому, прочитать,  запрещающую табличку  ни разу не могла, тем более в полночь.

Я вообще ничего не смогла сказать, я пыталась, но у меня и у полицейского были разные произношения английского — у меня оксфордское, а у него американское.

В клетке спал какой-то мужчина, послушав его произношение, Ирина сделала заключение —  не немец, а хрен его знает кто. Он попытался возмущаться, типа хата не резиновая, одному ног не вытянуть, а тут еще две кикиморы, к тому же его с детства тянет к мальчикам. Египетские стражи знают волшебные методы слова успокаивающие арестованных любой расовой принадлежности.

Просидела в тюрьме всего до утра, а счет выкатили, как за президентский люкс!  Но, я  же тоже человек, могу их понять.

А что, голубей жареных на гриле ела, кус-кус с ребрышками молодого барашка, три порции съела, креветки королевские тоже туда плюсуй, опять же бассейн-джакузи-душ пользовалась, туалет,  койко-скамейку эксплуатировала.

Утром выдали предписание, коряво переведенное на русский язык, видимо переводчик учился в Киеве:

Уважаемая ХХХХХХ! Нам невыносимо расставание с вами, умоляем  погостите в нашей стране, хотя бы полгодика! Вы обязаны покинуть страну в течение 24-часов”.

 

Да, боже мой, мне и не надо столько времени погостить собираться, тем более я уже накануне была собрана: вещи сложила, сувениры купила. Улечу в мгновение ока..

В аэропорту на меня муж наложил ограничение  – “шаг влево, шаг вправо – расстрел” .

Даже в туалет, до двери,  под конвоем.

Иришка пыталась прорвать кордон и уговорить меня купить запрешеные к вывозу кораллы, немного покоцанные, но зато не дорого. А как их спрятать на себе она меня научит, в туалете, она так тысячу раз делала. Мои стражи были непоколебимы, и не дали меня совратить.

Таможенников привлекли неправильные округлости на теле Ирины, договориться не удалось, кораллы, хотя и с браком, остались на Родине, и государственная казна пополнилась, если что…….

Улетели, целые.

Ну вот и все, не ходите пока в Африку гулять, тем более предупреждение поступило серьезное.

Нравится(2)
Исход из Египта.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply