Домой Интересно Из всего, что было…….

Из всего, что было…….

0 1432

fasolЭто блюдо носит красивое имя – фейжоада.  Оно даже на слух вкусное. Если вы вдруг окажетесь в Бразилии, то все гиды будут утверждать, что если вы не попробуете “фейжоада”, то не почувствуете “вкус”  настоящей Бразилии!  “Фейжоада” подаётся везде и говорят, что вкус её не меняется. Но это не совсем,  правда. То,  что вам подадут очень вкусно, но раньше продукты,  которые закладывались в это блюдо были совсем  другого качества. Давным-давно у рабов на плантациях был только один день для отдыха, и они готовились к нему как к большому празднику — всю неделю. По вечерам, прислуживая хозяевам, собирали  все мясные остатки  с хозяйского стола. Если  для хозяина забивали  животного ,  то  хвосты и уши могли забрать рабы.  В субботу вечером все запасы сгружались в один большой котёл, засыпали кукурузной мукой, добавляли кассаву и всевозможные специи и варили на медленном огне всю ночь, а утром начинался пир!  За ночь томления блюдо приобретало необычайный вкус  и из-за высокой концентрации становилось настолько калорийным , что после одной порции,  о еде не думаешь целый день и рабы могли спокойно отдыхать и веселиться весь день . Её готовят в Бразилии точно также, но это всё-таки не та “фейжоада”.  Ныне продукты выбираются свежие, а у рабов не было холодильников………

Нравится(0)
Из всего, что было…….
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply