Домой Кухня Каюсь, в очередной раз.

Каюсь, в очередной раз.

4 3080

tikva
Сейчас модно публично делиться комплексами. У меня вот тоже есть комплексы. Один их них: искусство кулинарии.
Я в восторге от женщин, которые могут, умело как царевна-лягушка, практически со скоростью ракетной установки “Катюша” метать на стол невозможно фантастические яства. Этакие, знаете ли, курники с шестью сложными начинками , или штрудели с сиропом из молодого клена. Не могу не вспомнить про удивительный талант и терпение натолкать в верблюда в поросенка голубей, в голубей перепелиных яиц, из которых добыли желток, измельчили его с креветкой и внедрили на свое место.
Я в восхищение, но со мной это несопоставимо.
Уже в магазине я впадаю в коллапс. Я бледнею, заостряюсь лицом. Я не знаю, как выбрать продукты. Мои знания ограничиваются знанием всего лишь нескольких простых рецептов нулевого уровня сложности в кулинарии : куриная грудка, или второй вариант стейк из семги, замороженные овощи , положить в мультиварку, нажать кнопку, дождаться звоночка и все. В супермаркете начинаю чувствовать свою убогость среди людей, катящих громадные тележки набитых немыслимыми продуктами. Я просто не знаю, в какое отверстие их вставлять и к каким частям тела их прикладывать что с ними делать.
У меня есть подозрение, что это люди из какого-то нового эволюционного витка. Я же проспала поворот к этой эволюции и принадлежу к тупиковой ветви. Люди уже не просто люди, они мультилюди , у них вместо сердца “пламенный мотор” , которые позволяет им организовывают свой день таким образом, что находят время и энергию даже на сложные блюда ежедневно.
Совершенные хозяйки! Совершенная победа над пространственно-временным ограничением!
Слава Богу, что у меня уже есть пара, сегодня бы мои шансы микро малы.
Но я работаю над этим огрехом. К совершенству мне не приблизиться. Сегодня приготовлю суп. Он простой, готовиться на два счета, зато вкусный и полезный, красивый. Его можно есть, как говориться “сколько влезет”: ничего и нигде лишнего не отложится.
Покупаю тыкву. Ярко-оранжевую и сладкую. Около килограмма. Чищу, режу на части. Морковь, Четыре штуки, среднего размера, чищу, режу на части. Луковицу режу на четыре части. Все складываю в мультиварку или в пароварку. Ставлю на пар минут на 15-20, пока тыква и морковь и лук не станут мягкими.
Когда овощи стали мягкими, закидываем их в блендер и размешиваем до однородности, если масса на ваш взгляд сухая, то добавьте воду из пароварки. Добавляю соль, молотый душистый перец, базилик, петрушку, столовую ложку оливкового масла. Перед подачей на стол добавляю в тарелку семя подсолнуха, или тыквы, или кунжута или кедровые орешки — по вкусу.
Суп безумно вкусный, низкокалорийный.

 

Нравится(7)
Каюсь, в очередной раз.
3 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

4 КОММЕНТАРИИ

  1. сашка:

    прям вот захотелось сварганить такого супца!!!

    Нравится(0)
  2. сашка:

    *JOKINGLY*

    Нравится(0)

Leave a Reply