Домой Кухня Кекс лимонный.

Кекс лимонный.

0 1303

keks

 

Очень нежный кекс, по вкусу напоминает пасхальный кулич.

Ингредиенты:

для кекса
- 1  +3/4    или  2 стакана муки. 
- 1/2 чайной ложки порошка  для выпечки. 
- 1/2 чайной ложки соли. 
- 1/4 стакана сметаны. 
- 1  + 1/2 столовых ложек  лимонного сока. 
- 1  +1/2 столовых ложек  лимонной цедры.  
 - 1 стакан сахарного песка плюс 2 дополнительные столовые ложки. 
 - 1 стакан несоленого сливочного масла,  комнатной температуры.
 - 5 больших яиц комнатной температуры.

 для сиропа
- 1/4 стакана сахарного песка 
 - 1/4 стакана  лимонного сока

для глазури
- 2 столовых ложки сахарной пудры.
 - 1 столовая ложка лимонного сока.

 Разогреть духовку до 1800 C. 

В  миске, соедините  вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сметану и лимонный сок вместе в небольшом стакане.

В миксере  смешайте лимонную цедру и сахар,  добавьте масло и взбивая на низкой скорости добавьте по одному яйца, затем сметану с лимонным соком и  сухие ингредиенты. На средней скорости продолжайте взбивать 30 секунд, убедитесь, что смесь перемешалась равномерно. 

Поместите  тесто в подготовленную форму.  Выпекать кекс в течение 55-65 минут, или пока деревянная зубочистка, вставленная  в центр не выходит сухой. Перенесите  форму на решетку и дайте кексу остыть в течение 10 минут, затем уложите его на блюдо.

В то время как кекс был в духовке, сварим сироп.  Смешайте сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле и установить средний огонь.  Часто помешивайте,  пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и дайте покипеть в течение 2 минут, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

После того как вы достали кекс из формы (кекс должен оставаться теплым),  кистью наносите  сверху и с боков  весь лимонный сироп.   Кекс будет выглядеть очень влажным , не пугайтесь, сироп весь впитается  Пусть кекс  полностью остынет,  где-то около 2-х часов.

Чтобы сделать глазурь: сахарную пудру и лимонный сок в маленькой миске и размешать до получения однородной массы, на среднем огне довести до кипения.  Залить глазурью верх кекса.  Через 15 минут можно подавать  на стол.

 

keks2

Этот кекс хорошо храниться и с каждым днем становится все вкусней.  

Нравится(0)
Кекс лимонный.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply