Домой Кухня Куриная лапша.

Куриная лапша.

0 1135

lapsha
Суп из далекого детства, бабушкин, безумно вкусный, полезный. Готовила его бабушка на петушином бульоне, с петухами нынче проблема, но на курином он сохраняет все свои замечательные вкусовые качества.

Ингредиенты:

- 1 куриная грудка с косточкой.

- 2 столовых ложки растительного масла.

- 1  морковь.

- 2 чайных ложки соли.

- 1 стакан муки.

- 1 яйцо.

- Несколько веточек укропа.

- 2 лавровых листа.

- 1 луковица.

В кастрюлю наливаю три литра воды, довожу до кипения, опускаю в кипящую воду грудку. Солю бульон 1,5 чайными ложками соли.  Варю на малом огне до готовности, минут 40-50.

В миску высыпаю 1 стакан муки.

В  стакан разбиваю  яйцо. Добавлю  половину чайной ложки соли. Доливаю водой,  чтобы получился общий объем в 1/3 стакана.

Тщательно перемешиваю  водно-яичную смесь.

Соединяю с мукой, замешиваю тесто, оно довольно крутое.

Откладываю тесто на полчаса , накрыв пищевой пленкой.

Очищенную морковь тру на мелкой терке, измельчаю лук.

В сковороде на растительном масле слегка обжариваю лук и морковь.

Куриный   бульон снимаю с плиты.
Достаю грудку,  удаляю кости и кожу, а филе разделяю на небольшие кусочки и опускаю обратно в бульон.

maso

 

Возвращаюсь к тесту, делю его на 4 равных части. Каждый кусочек тонко раскатываю скалкой.

testo2

 

Нагреваю сковороду без масла.

Выкладываю  лепешки  на сковороду и обсушу их по полминуты с каждой стороны.

Готовые заготовки для лапши укладываю стопкой.

testo3

Разрезаю заготовки на 3-4 части  одинаковыми  по ширине полосками.

Каждую стопку полосок нарезаю поперек острым ножом  максимально тонкой соломкой.

testo4

 

Ставлю бульон снова на огонь. Довожу до кипения.

Опускаю  в бульон  морковь и лук.

Следом опускаю всю лапшу.

Довожу до кипения и снимаю с плиты.

Добавляю мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываю крышкой и оставлю на 20 минут.

Разливаю по тарелкам и приглашаю всех к столу.

Нравится(1)
Куриная лапша.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply