Домой Кухня Легкое вдохновение — суфле.

Легкое вдохновение — суфле.

0 1525

malina

 

Поедать это легкое вдохновение надо теплым и обязательно столовой ложкой!

Суфле готовится легко, оно призвано облегчать жизнь и радовать.

Ингредиенты:

- Сахар —  200 гр.

- Масло сливочное — 20 гр.

- Белки — 8 штук.

- Желтки — 2 штуки.

- Яблоки три штуки.

- Замороженная малина, или клубника, или вишня.

 

Масло извлекаю из холодильника за час до приготовления суфле. Вы заметили, что в рецепте нет муки, совсем. Приступаю к ягодам, они украсят суфле, розовым цветом. Готовлю сироп из 100 мл воды и 100 гр сахара, провариваю ягоды пять минут. Сливаю сироп, ягоды остывают. Яблоки разрезаю на четвертинки  и кладу их в кастрюлю, добавляю пару ложек воды закрываю крышкой и и на малом огне превращаю в пюре. Пюре с ягодами при помощи миксера превращаю в однородную массу.  В остывшее пюре венчиком вбиваю желтки.

Теперь обмазываю  маслом форму в которой буду выпекать суфле. Потом высыпаю на дно формы пару ложек сахара поворачиваю ее так, чтобы  сахар облепил всю  форму. Взбиваю желтки, не слишком крепко,  оставшийся  сахар добавляем , когда белки уже почти взбились. затем вмешиваем белки в пюре очень осторожно.  И так же осторожно выложить массу в форму,  желательно не прикасаться к бортикам. Плита уже разогрета до 2000  C.  Суфле растет 12 минут. Дверцу не открывать-!

Суфле получиться высоким, ароматным, загорелым. На стол, немедленно, берите ложки и есть, есть…..

Можно полить оставшимся сиропом.

Нравится(0)
Легкое вдохновение — суфле.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Еще публикации

0 1805

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply