Лимонные бисквитики.
Рекомендую готовить их для домашних, для походов в гости, малышам на детский праздник. Вкусные, сладко-лимонные, красивые.
на 16 — 20 шт
Ингредиенты:
Тесто:
- 240 гр. муки.
- 2 яйца.
-125 гр. сливочного масла.
- 5 ст. л. молока
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста.
- 2 ч. л. цедры лимона.
- 125 гр. сахара.
Крем:
- 180 гр. сахарной пудры.
- 50 гр. темного шоколада.
- 60 гр. сливочного масла.
- 1 ст. л. натурального какао.
- 3 ст. л. молока.
- Ванилин на кончике ножа.
- Кокосовая стружка.
Включаю духовку на разогрев до 1800 C. Растираю сливочное масло с сахаром до бела. Ввожу по одному яйцу, цедру лимона и молоко. Просеиваю муку и добавив к ней разрыхлитель соединяю с жидкой частью, перемешиваю. Тесто выливаю в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаю при 1800 С в течение 30 минут. Дам остыть и выну из формы. Пусть бисквит созревает сутки. Затем нарежу на прямоугольники, размер определите самостоятельно.
Для крема сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Теплое молоко смешать с какао и ванилином, шоколад распустить на водяной бане и все состовляющие крема соединить.
Бисквитики смазать тонким слоем крема и обсыпать кокосовой стружкой. Выложить на блюдо и убрать в холодильник пока крем не застынет.
