Лорд жив!

lordКогда я была молода и прекрасна у меня была подруга. Но,  к сожалению она была замужем. Почему к сожалению? Потому что ее муж был  дурак, это у них семейно-наследственное.  Если муж был просто дурак, то его собака была сумасшедшей. Немецкий дог, Лорд, какой-то непонятной мышастой масти. Перекормленный настолько, что  если он лежал на своей индивидуальной раскладушке, то брезент провисал до самого пола.

Дружить нам разрешалось только в присутствие мужа, видимо он понял, что я знаю его тщательно закопанную тайну (просто дурак)  и боялся, чтобы я не поделилась секретом с его женой.  Жили они в доме его родителей, поэтому количество друзей у меня выросло в арифметической прогрессии: его сестра с мужем, мама, папа, бабушка и Лорд.
Как-то раз я со всем ихним кошмарным семейством  отмечала день рождение подруги.  Дело было в начале апреля,  но зима получила бонус  в виде апреля, холод был адский, дождь время от времени переходил в снежную крупу,  трава мокрая, а дом в два этажа, непротапливаемый. Тепло  было только под лестницей, там стояло адское сооружение, гениальное воплощение инженерной мысли  отца  просто дурака, инкубатор на охрененное число яиц. Продав цыплят на рынке, ранних, все еще не догадались, что цыплят пора выводить, а это семейство — нате вам, цыплята ранние, дорогие как первая редисочка. Только успевай считать деньги!   Сели за стол, задраили дверь, сидим  празднуем день рождения, дрожим.  Лорд носится по двору,  в своей обычной тонкой душевной манере — разрушая все, что плохо зарыто и  прикручено и приколочено. Малыш Лорд с треском ломал кусты,  грохотал какими-то жестяными  бочками, билось какое-то стекло.  Я сижу и вздрагиваю, семейство бровью не поведет, они привычные.

Неожиданно в дверь начинают со страшным воем колотиться снаружи, как в фильмах ужасов, я вскочила и  у меня возникло желание подпереть дверь массивным дубовым комодом.  Муж моей подруги невозмутимо встает открыть, приговаривая :

- Соскучился Лордик, бедная собачка, хочет к нам.

Бедная собачка, к слову сказать, если кто лицезрел эту собачку впервые, со стороны задницы, ошибочно полагали, что   это не собака, а  взрослый осел,  врывается как цунами, нарезает по комнате круги, пропитывает воздух концентратом псины, сшибает стулья, оскальзывается на паркетном  полу, клацает когтями, опять   подбегает к двери и начинает с воем ломиться  в нее  всем телом, только теперь изнутри. Муж  идет открывать, спокойно комментируя:

- Гулять опять захотел  Лорд,  бедная собака, скучно ей с нами.

Бедный  Лорд вылетает во двор,  опять опрокидывается что-то недоопрокинутое  и хрустит чем-то недоломанным.

Все  повторяется тысячу раз. когда он  идет открывать в тысячный раз, я  спрашиваю:

-  Что с ним случилось?  Чего он хочет?
И муж моей подруги, давно постигший все извивы  высокодуховной лордовой души, невозмутимо отвечает:

-  Ты что просто дура?    не видишь что Лорд просто хочет бегать туда-сюда. Чего тут непонятного?

Потом день рождения превратился в фильм ужасов. Такое и в бреду не привидится.

Промокший насквозь Лорд, обожающий бегать туда-сюда, накручивая очередной круг, на полной скорости въехал  в чудо инженерной мысли — инкубатор, яйца полетели в разные стороны,  инкубатор  заискрился,  запахло не только мокрой псиной, но подпаленной. Лорд подергал, подергал мышцами и неожиданно остался лежать на том, что раньше было инкубатором.

Таким спокойным я его никогда не видела,  и похоже хозяева тоже.  Жалко собаку.

Лорд умер пораженный электрическим током. Его положили на раскладушку, долго сидели рядом потрясенные. Семейный совет решил похоронить лорда по человечески. Раньше у собак не было одежды и его решили зашить в новое  шерстяное покрывало, привезенное из Болгарии. Собачьего кладбища не было. Семейный совет решил, что Лорд не заслужил  лежать на свалке, он будет похоронен на  настоящем кладбище. Но такое разрешение им никто не даст.  Лорда решили отвезти на кладбище, пока он совсем не окоченел, усадив в люльку мотоцикла, перекинуть его через забор , подальше от сторожки, перелезть самим и похоронить рядом с забором. Решено, сделано! Муж и его папаша, усадили Лорда, он напоминал палас приобретенный в многомесячной очереди, прикрепили лопаты, одели шлемы и затарахтели в темноту. Я, в связи с поздним временем, откланялась и отправилась домой.     Как прошло почти «человеческое захоронение» Лорда  я узнала позже.

Приехали к кладбищу, согласно плану  остановились у дальнего от сторожки угла. Обошли по периметру, в сторожке горел свет, сторож на месте. С трудом перекинули Лорда, нашли, по их мнению,  хорошее место,  приметное место, в планах было навещать могилку любимца. Могилу копали долго, собака крупная,   почва глубоко промокла, была тяжелее бетона. Наконец-то все завершилось, постояли,  пожелали ему «земли пухом».  Перекинув лопаты,  перелезли через забор и тут,  как в настоящем детективе — фонари в лицо,  на землю, на землю.

Сторож оказался добросовестным и делал обход, он уловил шум, хорошо зная свой охраняемый объект незаметно подкрался, увидел, что двое закапывают третьего, без колебания вызвал милицию. Те поняли сигнал правильно и решили взять убийц с поличным.

Когда «убийцы» обрели дар речи и смогли членораздельно объяснить свою миссию на кладбище им конечно никто не поверил. Захоронение открывали  захоронители, сами доставали Лорда. Милиционеры применили к ним всю неполиткорректную  лексику,  высказали свое мнение об этих мудаках, и пригласили в отделение для составления протокола. На вопрос мужа:

- А как же Лорд?

Получили исчерпывающий ответ:

- В отделение повезем, как вещдок.

Потом случилось невероятное, при погрузке Лорда в милицейский уазик он неожиданно чихнул, довольно резво вскочил и пытался познакомиться со стражами порядка.  Лорд жив! Что привело к реанимации не понятно до сих пор! Может сила тока была недостаточной и только оглушила такую массу,  Но штраф им выписали по тем временам фантастически большой, чтобы было в следующий раз неповадно.

 

.

Нравится(2)
Лорд жив!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply