Домой Кухня Медовое и восточное.

Медовое и восточное.

0 1310

med

Медовое лакомство  очень популярное на востоке, это настоящая феерия вкуса ! Приготовьте, не очень сложно.

Ингредиенты:
  - ½ стакана  сливочного масла.

  - ½  стакана мёда.
 - 200 г отчищенного миндаля.

 - 1 стакан сахара.

  — 1/3 стакана горячей воды.

     — 1/2 чайной ложки  смеси молотого кардамона и гвоздики.
- Смесь толчёных фисташек и кокосовой стружки.

Очищенный миндаль разрежьте  вдоль. Залейте сахар  горячей водой,  доведите до кипения,  Кипятите сироп пока он не станет  тянуться тонкими нитями.  Отправьте в сироп мед и миндаль  и дайте смеси постоять на очень медленном огне  10 минут, всё время помешивая. Когда смесь станет  янтарной, добавьте сливочное масло и  мешайте  до тех пор, пока кусочки миндаля не станут кремовыми, а  капля сиропа застывает на воздухе и становится очень ломкой.  Добавьте кардамон с гвоздикой.

Теперь необходимо еще больше уменьшить  огонь и делать все быстро.

Намажьте маслом  две  формы. Выкладывайте ореховую смесь на противень ложкой,  соблюдайте промежуток между лепешечками примерно около 2 сантиметров, сами лепёшечки должны быть около 3 см в диаметре.  Лучше эту операцию делать вдвоем: один выкладывает лепешечки , а другой ножом придает им круглую форму. Сироп быстро затвердевает. Держите смесь  на медленном огне,  пока он весь не окажется в формах.  Дайте застыть, это займет минут тридцать.  Снимите лакомство с помощью лопатки.  Переложите лепёшечки по одной на бумажное полотенце, чтобы избавиться от  остатков масла, а затем сложите в  картонную коробку,  и храните в сухом прохладном месте. Если вам будет, что сохранять.

Нравится(1)
Медовое и восточное.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply