Домой Кухня Мокрый снег и фокачча.

Мокрый снег и фокачча.

0 1254

fokacha

На улице мокрый снег, с ветром.  Захотелось домой под теплый плед, чашку горячего чая с лимоном, ароматную фокаччу с розмарином и сыром и все.

Решено испечь фокаччу:

- 400 мл теплой воды;

- 1 столовая ложка сухих дрожжей;

  — ½ чайной ложки сахара;
   - 3 стакана муки;
 - 1 чайная ложка соли;
 - столовая ложка оливкового масла;
 - иголочки розмарина;
 - крупная соль.
 Объединить воду, дрожжи и сахар.  Взбейте венчиком, а затем оставить на пять или десять минут, пока дрожжи не начнут растворяться и пузыриться.
Добавить половину муки и соль к дрожжевой смеси. Хорошо вымешать, можно руками, у меня хлебопечка, добавить оставшуюся муку и   и вымешивать до пластичности теста.  Тесто останется немного липким.
 Поместите тесто назад в миску и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте около 1 ½ часа.
Разогреть духовку до 2000C.
Возьмите две круглых формы, смажьте оливковым маслом.  Раскатайте две лепешки и поместите их в формы и аккуратно нажмите подушечками пальцев на тесто чтобы сгладить немного.
fok1
Пусть отдохнут 10 минут.
 Полить небольшим количеством оливкового масла  верхнюю часть фокаччи и посыпать розмарином и крупной солью.
Выпекать около 15 минут, пока нижняя часть фокаччи не  зарумянится.
Пусть  немного остынет , нарезать на дольки и есть теплой.
fok2
Фокаччу лучше всего есть свежей.
Нравится(2)
Мокрый снег и фокачча.
2 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply