Домой Проза Москвичка из кишлака Рохац. Часть 31.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 31.

0 1565

medvedik

У всех на устах избитая фраза:

«Время лечит все раны!»

Наглая ложь. Тот, кто первый сказал это — лжец.

Я уверенна, что у него никогда не было ребенка, который вдруг умер…

Он не возвращался  с похорон в дом, где повсюду разбросаны его игрушки, словно через мгновение раздастся звонкий как колокольчик смех и он начнет играть с ними.

Время и не собирается лечить меня. Оно просто  будет моим учителем. Оно научит меня  перенести этот удар, научит не молить Всевышнего забрать меня туда,  где мы будет с малышом всегда вместе.

Но, время все равно остается жестоким, стоит мне утром открыть глаза, я немедленно проваливаюсь в пропасть, без дна. Каждое утро я стараюсь убежать от этого падения, убегаю и убегаю. Но не могу убежать окончательно.

Меня, нет нас многому научила эта трагедия.  Судьба  обезвредила нас и  жестоко наказала за  то, как мы относились к ней и к миру. Последний год мы с Акобиром  просто воспринимали все хорошее в жизни как должное. Мы перестали быть благодарными Аллаху за наш маленький рай, перестали Благодарить Всевышнего, в мыслях появился ропот и недовольство. Мы забыли одну важную вещь. Аллах — это все…это мы, наша жизнь, и наш ребенок в том числе.  Я знаю, что такая болезнь не случайна. Я очень трепетно относилась к здоровью малыша, оберегала его всюду.   Следила, чтобы не мерз, не потел, ел все свежее. Но болезнь появилась  изнутри. Судьба.  Я заслужила наказание сполна.  Нельзя относится к вере с пренебрежением и вызовом, веря, что ты являешься умной и правильной. У Аллаха  невозможно безгранично что-то просить и брать не давая ему ничего взамен.   Мы долго играли с жизнью в дразнилки.   Удар Судьбы  пришелся точно в цель. Аллах справедлив. Бог — это все. Малыш ценой своей жизнь спас нас от зла. Мы всегда будем его любить и благодарить.

Акобир заглянул в спальню. Свет не был зажжен. В сумраке он увидел Ситору. Она сидела на полу среди разбросанных игрушек Мохаммеда и беззвучно плакала.

- Я бы оставил тебя в покое, ты можешь плакать…. Но у меня для тебя есть новость, приятная новость, письмо от твоей пропавшей сестры.

Ситора протянула руку, быстро вскрыла конверт и поспешила на кухню. Ей хотелось прочитать письмо одной, без Акобира.

Последнее письмо от сестры пришло в ответ на  известие о смерти Малыша.

 

- Умоляю Всевышнего, чтобы он дал тебе успокоения в этот темный для нас час.

Буду денно и нощно читать молитву света для тебя. Только Аллах знает все тайны твоего сердца, и я уповаю только на него.  Только он выведет тебя из мрака скорби и даст свет.

Душа Мохаммеда на небесах. Я, упав ниц,  молюсь Всевышнему за тебя и за твоего мужа.

 

Больше ни строчки. Давно. Душа изболелась. Но письмо пришло!

- Самая родная и любимая сестричка, мне надо тебе многое рассказать. У меня новый адрес. Я теперь живу в другой стране. Она рядом с нашей, недалеко. Но она совсем другая…. Привез меня сюда очень хороший человек. Он со средствами, мог бы стать хорошим мужем. Но он мне как папа. У него машина Тойота Лэнд Крузер, с кондиционером, музыкой. Он встретил меня на улице и сказал, что видит у меня неприятности. Он предложил мне поехать с ним в Афганистан. Какой он добрый. Его все уважают. С переездом за границу были большие трудности. Он все сделал для меня, я как его дочка. Он снял для меня комнату, Дом длинный и низкий, есть две веранды.  Моя комната во двор. Я хорошо помыла свою комнату. Еще живет семья, два сына и три дочки. У них  две комнаты. Хорошие соседи, веселые. У нас бетонный пол и почти оштукатурены стены. В моей комнате половина стены оштукатурена. Во всех остальных комнатах живут мужчины с фабрики. Три-четыре в каждой комнате. Они готовят себе во дворе на очаге. Я к ним не хожу. Папа сказал, что если они тебя тронут я им переломаю руки-ноги. Никто меня не трогает. Мужчины сами себе стирают. Все очень аккуратно. Папа говорит, что они лентяи. На папиной фабрике делают унитазы и раковины. Он говорит, что в стране коррупция. Я жду от тебя писем с нетерпением. Я рада что твой муж нашел работу. Я шлю тебе много любви, хватит тебе на всю жизнь. Аллах да сохранит тебя и пошлет тебе много сыновей.

Нравится(1)
Москвичка из кишлака Рохац. Часть 31.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 30.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 29.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 28.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 27.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 26.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 25.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 24.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 23.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 22.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 21.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 20.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 19.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 18

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 17

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 16.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 15.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 14.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 13.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 12.

Москвичка из кишлака Рохац. Часть 11.

Москвичка из кишлака Рохац. — Часть 10.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 9.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 8.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 7.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 6.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 5.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 4.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 3.

Москвичка из кишлака Рохац — Часть 2.

Москвичка из кишлака Рохац.


НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply