Домой Мысли Не перевелись еще тараканы.

Не перевелись еще тараканы.

1 1376

tar Вчера ехала домой на поезде. На полке в удобных перевозках(люди так решили, не мешало бы узнать мнение кошек) ехали две лысые особы, на ощупь приятные,хозяйка разрешила погладить. Она успела в несколько мгновений вывалить на меня такой объем информации: она заводчица этих прелестей, они были на выставке, потому что ее кошки лучшие в мире, на ее котят очередь, как к дарам волхвов, потому что ее мимишки самые мимишные в мире, ее кошки не пахнут, не дерут мебель, не разбрасывают корм из кормушки…..

У меня нет кошки,  но  мне начало  казаться, что я очень бы это дело полюбила.  Обычно  у меня в голове всегда полно всяких фантастических идей, которые, к сожалению не воплощаются. Из-за моей неуверенности , я просто боюсь начать. Вот это «семь раз отмерь» в моей голове ,  напрочь губят   любой мой творческий порыв.  В общем нужно решаться.

Но сейчас не об этом. В поезде напротив меня сидела женщина, только по моему мнению — уж очень они полны-с — лет пятидесяти. В шубе.  В мехах я не специалист, Но он был приятный на вид.  В вагоне было сухо и жарко. Ну, и какое мне дело до того, что человек решил ехать в шубе, может она ее только сегодня купила и выгуливает. Я просто села напротив и закрыла глаза . Пришлось, почти сразу же,  их открыть  - дама начала громко чавкать. Оказалось, что ела огромную желто-восковую сочную грушу, прямо в шубе. Она жадно вгрызалась в мякоть, сок брызгал на мех, капельки янтарно блестели на ворсинках, казалось, что на воздухе они густеют и превращаются в сироп. Мне до этого нет никакого дела, шуба-то не моя,  я снова закрыла глаза,  чувствуя нарастающее раздражение.  Про себя решила думать  - очень хорошее упражнение для развития силы воли. Чавканье продолжалось и продолжалось.
Приоткрыв глаза, нет у меня еще силы воли, я стала наблюдать за ней, потому что у меня возник спортивный интерес —  сколько это будет продолжаться. А дама продолжала  чмокать,  поглощая бесконечные груши, выуживаемые из большого пакета,  обсасывая пальцы, задумчиво глядя в окно.  Ее лоб и верхняя губа покрылись бисеринками пота.  Заводчица  кошек как-то боком, робко-деликатно намекнула ей, что в вагоне тепловато и если дама вспотеет, то выйдя из вагона она вполне может  схватить воспаление легких. Дама решительно ответила, что она привыкшая, я не поняла к чему — сидеть в шубе в сауне, или ходить по морозу вспотевшей.  Потом, когда она доставала из пакета очередную грушу, она посоветовала хозяйке кошек ее беспокойство перенаправить на своих лысых у….бищь. Фу, а еще в шубе!

Груши  закончился, и она недоверчиво пошарила в пакете рукой. Умывающими движениями, растерла липкие руки.  Во рту она зажала ножку от последней груши.  Дама снова полезла в большой пакет и извлекла оттуда два маленьких пакета: в одном — розовая пачка дамских сигарет,  в другом книга  »Брачная ночь длиною в жизнь»  Брукс Хелен.  Сидела и долго смотрела на пакеты, потом выбрала книгу, открыла и стала читать.  Ножку от груши держала зубами. Подъехали к станции, женщина убрала книгу в пакет, положила ножку на столик  и отправилась к выходу.
Почему-то вспомнила  момент из документального фильма, где соседи  пригласил полицию помочь им избавиться от кучи хлама из квартиры соседки,  накопленного ею из мусорных контейнеров годами.
Ой,  к  чему это я пишу…
Просто, вместо того, чтобы раздражаться, можно просто  наблюдать. Какие мы все разные и таракашки в наших головах разные, но  интересные.

Нравится(2)
Не перевелись еще тараканы.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

1 КОММЕНТ

  1. сашка:

    буагагага :-D

    Нравится(0)

Leave a Reply