Домой Кухня Не все хумусы одинаково хороши.

Не все хумусы одинаково хороши.

0 1854

xumus 

Все любители хумуса могут купить его в магазине, но я считаю его стоимость невероятно завышенной, а список Е зашкаливает.

Каждый может приготовить его дома. Домашний хумус  сливочно-мягкий, с нежным вкусом.

Ингредиенты:

- 1,5 стакана гороха-нут.

- 2 стакана семени кунжута.

- 1 чайная ложка соды пищевой.

- 0,5 стакана лимонного сока.

- 4 зубчика чеснока.

- 1 чайная ложка тмина.

- 0,5 стакана оливкового масла.

- соль по вкусу.

Процесс приготовления.

-  Нут высыпаю  в большую стеклянную миску и заливаю  4 стаканами  холодной воды. Оставляю  на ночь.

-  Утром промываю  горох. Помещаю его в кастрюлю, посыпаю содой и на сильном огне все время перемешивая ,  готовлю три минуты, затем добавляю шесть стаканов вода и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю около 30 минут, пока кожица гороха не всплывет вверх.

- Сливаю воду из  приготовленного  нута. Заливаю  его холодной водой, остатки кожицы сплывут, сливаю  их.

-  Кунжут, лимонный сок, чеснок и тмин измельчаю  в кухонном комбайне. добавляю воду в процессе  до тех пор,  пока не получу  кремово-белый  густой соус . Добавляю  нут и еще раз включаю блендер , пока не получу  однообразную  пасту. В процессе добавляю оливковое масло и соль, по вкусу.

-  Хумус готов.

Нравится(2)
Не все хумусы одинаково хороши.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

Еще публикации

0 1806

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply