Домой Кухня Необычная скумбрия.

Необычная скумбрия.

0 1163

skum

Приготовьте сегодня на ужин. Легко, быстро, просто, вкусно и полезно.

Ингредиенты:

- 2  крупных картофеля.

- 2 скумбрии , разрезать на 4 филе.

- 10  листьев шалфея (я купила в аптеке, летом добываю на собственном огороде).

- 4 ломтика  сырой грудинки.

- Соль и перец.

- Оливковое масло.

- Горчица или соус тартар.

- Петрушка или укроп для украшения.

- 2 дольки лимона.

 

Начну с предварительного нагрева духовки до  200 0 C.

 

skum2

 

 

Поставлю  кастрюлю с водой на сильный огонь и добавлю чайную ложку соли. Очищу и вымою картофель.  затем порежу  на  толстые кружочки примерно от 1 до 2 см. Опущу их в кипящую воду и проварю в течение 5 минут.

Между тем,  четыре филе скумбрии помещаю листья шалфея, на мясистой, оберну каждое филе  одним кусочком грудинки.

Перенесу на  форму для выпечки. Добавлю немного  перца, соль я не добавляю, мне достаточно соли в рыбе.

 

skum3

Поставлю скумбрию на среднюю полку в предварительно нагретой духовке и выпекаю ее в течение 15 минут.

Солью воду из кастрюли с  картофелем. Осушу его на салфетке. Теперь поставлю большую сковороду на средний огонь  и добавлю столовую ложку сливочного масла .Когда масло растает, добавлю   картофель, разложу его  равномерно, так чтобы ломтики не перекрывались.  Посыплю щепоткой шалфея, слегка посолю и обжарю с двух сторон  на среднем огне в течение 10 до 15 минут, пока моя  рыба запекается.  Ломтики будут хрустящими

Подавать  горчицей или  соусом тартар, ломтиком лимона и  свежей зеленой петрушкой. Прекрасный ужин!

Нравится(1)
Необычная скумбрия.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply