Домой Интересно Нежный пирог с крапивой.

Нежный пирог с крапивой.

0 3509

 

krapiva

А я испекла пирог из слоёного теста с крапивой (в рецепте был шпинат, но в лесу уже появились нежные сочные ростки крапивы и, поверьте мне, что не один критик не заменит подмены, вкус один к одному)   и 2 видами сыра,  у меня был пошехонский  и сулугуни. И мне плевать, что уже «после 18 часов». Пирог воздушный, нежно хрустящий, с безумно аппетитными сырными ароматами. Сложность по приготовлению  пирога —  »проще пареной репы». Ибо собирается за несколько минут. Включайте духовку на разогрев до 1800C. Сыр — пошехонский и  сулугуни  нарезаю мелким кубиком, крапиву обдаю горячей водой, измельчаю,  несколько перьев зеленого лука и немного брокколи нарезаю, все соединяю, солю, немного, сыр соленый, добавляю черный перец, перемешиваю начинку.  Противень застилаю бумагой для выпечки, раскатываю пласт слоеного теста, переношу на противень, равномерно распределяю начинку, второй пласт раскатываю и закрываю пирог, вилкой делаю проколы и в духовку минут на 25.
Как только кухня  начнёт благоухать сырными ароматами — пора!

Нравится(2)
Нежный пирог с крапивой.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply