Открытый черничный пирог.
К воскресному чаепитию приготовлю пирог с тающим тестом, с нежнейшей начинкой, с ароматом черники.
Ингредиенты:
тесто
- 150 грамм пшеничной муки.
- 50 грамм молотого миндаля.
- 100 грамм сливочного масла.
- 100 грамм творога.
- Щепотка соли.
- 1 яйцо.
Для крема
- 200 грамм сметаны 26%.
- 100 грамм сахара.
- Пакетик ванильного сахара
- 3 желтка.
- 200 грамм черники.
Масло порубить на кубики. Насыпьте в миску муку, молотый миндаль, положите масло и творог. Добавьте щепотку соли и сделайте крупную крошку. Сделайте из крошки кратер и добавьте в него яйцо, замесите тесто.
Не старайтесь сделать его идеально однородным. Затем на присыпанном мукой столе раскатаем тесто и помещаем его в форму, накалываем вилкой и в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреваем до 1800 C.
Смешайте сметану сахар, ванильный сахар, три желтка. Вручную.
Выливаем крем на охлажденное тесто. Сверху распределяем чернику и в духовку минут на 50.
Достаем, даем остыть, нарезаем и начинаем чаепитие. Если что-нибудь останется от пирога, то на следующий день он будет еще вкуснее.
