Домой Кухня Открытый черничный пирог.

Открытый черничный пирог.

0 1280

chernika

К  воскресному  чаепитию  приготовлю пирог с тающим тестом, с нежнейшей начинкой, с ароматом  черники.

Ингредиенты:

тесто

-  150 грамм  пшеничной муки.

-  50 грамм молотого миндаля.

-  100 грамм сливочного масла.

- 100 грамм творога.

-  Щепотка соли.

- 1 яйцо.

Для крема

- 200 грамм сметаны 26%.

-  100 грамм сахара.

- Пакетик ванильного сахара

- 3  желтка.

- 200 грамм  черники.

 

Масло порубить на кубики.  Насыпьте в миску  муку,  молотый миндаль, положите  масло и  творог. Добавьте щепотку соли и сделайте  крупную крошку. Сделайте из крошки кратер и добавьте в него яйцо, замесите тесто.

Не старайтесь сделать его идеально однородным. Затем на присыпанном мукой столе раскатаем тесто и помещаем его в форму, накалываем вилкой и в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреваем до 180C.

Смешайте  сметану  сахар,  ванильный  сахар, три желтка. Вручную.

Выливаем крем на охлажденное тесто. Сверху распределяем чернику и в духовку минут на 50.

Достаем, даем остыть, нарезаем и начинаем чаепитие. Если что-нибудь останется от пирога, то на следующий день он будет еще вкуснее.

Нравится(1)
Открытый черничный пирог.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply