Домой Кухня Печенье «Белый налив».

Печенье «Белый налив».

0 2655

naliv

Как только созревают летние яблоки — «Белый налив», «Медовые», я начинаю печь необычно вкусное, нежное печенье.

Они очень простые и самая главная трудность это очистить и нарезать мелким кубиком яблоки.

Ингредиенты:

- 500 гр. муки.

- 4  яйца.

- 120 гр. сахара 

- 200 гр. сливочного масла.

- 1 пакет разрыхлителя  для теста (10 гр.).
- 1 ч. л.. ванильного экстракта или ванильного сахара.
- 5  крупных яблока.
- корица  (по желанию), или сахарная пудра, или кокосовая стружка.

 

Приготовление:

Начинаю с теста. Яйца добела растираю с сахаром и ванильным экстрактом.  Добавить масло. Хорошо перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и  ввести в смесь. Замесить тесто, миску закроем пленкой и отправим в холодильник, пока нарезаем яблоки, главный ингредиент ароматного печенья.

Духовку разогреваем до 180C.

Яблоки очищаю от кожуры, мелко нарезаю и добавляю в тесто. Перемешаю, чтобы яблоки распределились равномерно.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Чайной ложкой выкладываю тесто, оставляю  промежутки, так как печенье будет расти в размерах.

Отправляю  в разогретую духовку на 12-15 минут,  до золотистого цвета. Горячими присыпаю корицей и остужаю на решетке.

С холодным зеленым чаем, с горячим кофе, с молоком!

Нравится(1)
Печенье «Белый налив».
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply