Домой Кухня Печенье «Зарифа».

Печенье «Зарифа».

0 1363

ris

Эти маленькие печенья научила меня печь моя подруга. Она иранка, она никогда не видела  своей родины, но кухня и традиции родины у нее в крови.  Обычно такие печенья подают  по счастливым случаям.

Разогрейте духовку до 1900C.

Ингредиенты:

- 3 стакана рисовой муки (можно купить готовую, если не найдете, то можно приготовить ее из риса с помощью кофемолки).

- 1 яйцо + желток.

- 1 стакан сливочного масла.

- 1 стакан сахарной пудры.

- 1 чайная ложка кардамона.

- Измельченный миндаль или лепестки миндаля, или измельченные фисташки..

Растопите сливочное  масло на водяной бане и залейте в миску. Венчиком взбивайте масло, пока оно не станет похоже на крем. Продолжая  взбивать масло, постепенно добавляйте в него сахарную пудру. Отдельно взбейте яйцо с дополнительным желтком и добавьте в сахарно-маслянную смесь.  Затем  добавьте  муку и кардамон и месите руками до получения нежного теста.  Поместите его в пленку и поместите его в холодильник  на час.

Застелите противень бумагой для выпечки. Затем отщипывайте кусочки, формируйте из них шарики размером с орешек фундука. Укладывайте  шарики на противень, сохраняйте между ними промежуток в 2 см. Напёрстком надавите на каждый из шариков для украшения, чтобы получились по два-три полукружия. Посыпьте рублеными орехами и поместите в духовку на  15 минут. Достаньте из плиты , отставьте остыть. Переложите в коробку и храните в сухом прохладном месте. У меня два варианта теста: в половину теста я добавила шафран,  или можно воспользоваться любым пищевым красителем, вторую половину я оставила в белом цвете.

 

Нравится(2)
Печенье «Зарифа».
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply