Печенье «Зарифа».
Эти маленькие печенья научила меня печь моя подруга. Она иранка, она никогда не видела своей родины, но кухня и традиции родины у нее в крови. Обычно такие печенья подают по счастливым случаям.
Разогрейте духовку до 1900C.
Ингредиенты:
- 3 стакана рисовой муки (можно купить готовую, если не найдете, то можно приготовить ее из риса с помощью кофемолки).
- 1 яйцо + желток.
- 1 стакан сливочного масла.
- 1 стакан сахарной пудры.
- 1 чайная ложка кардамона.
- Измельченный миндаль или лепестки миндаля, или измельченные фисташки..
Растопите сливочное масло на водяной бане и залейте в миску. Венчиком взбивайте масло, пока оно не станет похоже на крем. Продолжая взбивать масло, постепенно добавляйте в него сахарную пудру. Отдельно взбейте яйцо с дополнительным желтком и добавьте в сахарно-маслянную смесь. Затем добавьте муку и кардамон и месите руками до получения нежного теста. Поместите его в пленку и поместите его в холодильник на час.
Застелите противень бумагой для выпечки. Затем отщипывайте кусочки, формируйте из них шарики размером с орешек фундука. Укладывайте шарики на противень, сохраняйте между ними промежуток в 2 см. Напёрстком надавите на каждый из шариков для украшения, чтобы получились по два-три полукружия. Посыпьте рублеными орехами и поместите в духовку на 15 минут. Достаньте из плиты , отставьте остыть. Переложите в коробку и храните в сухом прохладном месте. У меня два варианта теста: в половину теста я добавила шафран, или можно воспользоваться любым пищевым красителем, вторую половину я оставила в белом цвете.
