Домой Кухня Пишме — рецепт от Айши и Патмы.

Пишме — рецепт от Айши и Патмы.

0 5651

patma
Пишме это что-то среднее между нашими пончиками и хворостом. Тают во рту и как пончики, но и хрустят как хворост одновременно!

Подсадили меня на пишме мои однокурсницы и соседки по комнате в общежитии  близнецы Айша и Патма.

Лакомство из туркменской кухни. Готовится просто, один совет, готовьте порцию  которую вы сможете съесть теплыми, полежав они уже не хрустят…

Когда хочу приготовить пишме ленивым способом, то просто покупаю готовое сдобное дрожжевое тесто, раскатываю его  толщиной до  0,5  см, нарезаю ромбы и жарю во фритюре, посыпаю сахарной пудрой и ем, ем…

 

pishme2

 

Если есть время, то делаю домашнее тесто.

Ингредиенты: -

- 300 гр.  муки.

-1/2 стакана теплого молока.

- 30 гр.  дрожжей.

-1/4 ч. л.  соли.

-1  яичный желток.

-2 ст. л.  сахара.

- 2 ст. л. растительного масла.

Тесто готовлю безопарным способом. Оно зреет два часа и потом готовлю из него пишме.

Нравится(9)
Пишме — рецепт от Айши и Патмы.
4 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

Еще публикации

0 1805

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply