Домой Отношения Подарок для любимого на последние деньги

Подарок для любимого на последние деньги

0 3074

podarok  Эту историю мне рассказала подруга, вернувшись из зарубежного отдыха. Она познакомилась на отдыхе с обаятельной Ларисой, которая и поделилась с ней личными тайнами. Честно говоря, я, как и подруга, сначала не поверила в такие сюрпризы и повороты судьбы. Оказывается, все-таки бывают иногда в нашей жизни сказочные моменты!

Лет пять-шесть назад, когда Ларисе было тридцать с хвостиком, она наконец решила отдохнуть «как белые люди» — первый раз в жизни махнуть за границу к морю. Детей оставила на бабушку. Мужа у нее уже давно не было — разбежались еще до рождения второй дочери.

Половина отпуска пролетела так быстро, что Лариса и не заметила. Пальмы, бассейны, напитки с причудливыми зонтиками, и ей не надо никуда бежать,спешить. И вот однажды, когда Лариса прогуливалась на пляже, рядом с ней неожиданно появился какой-то мужчина. Лысоватый, невысокий, пузатый. Широко улыбнулся, сказал комплимент и попытался познакомиться.

Представился Сергеем, сказал, что живет в Москве. Веселый такой, разговорчивый. На любую тему у него в запасе был какой-то анекдот. Лариса сначала вежливо улыбалась, недоверчиво поглядывала, пытаясь показать, что, как говорят русские, «я не такая, я жду трамвая». Но незнакомец был таким искренним, что Лариса махнула рукой на сомнения и уже через минут десять хохотала над его историями так громко, что весь пляж оглядывался . Потом Сергей откуда-то принёс гитару и до утра под шум морских волн напевал ей грустные песни о несчастной любви.

На следующий день Лариса на свиданье с этим чудо-кавалером просто летела.

- А давай сегодня сходим в кафе? — Предложила сразу, как только встретились.

Сергей как-то весь словно сдулся, опустил плечи, взгляд отвел от нее.

- Ну … Понимаешь, тут такая … кхм … дело … э-э-э … — то начал он бормотать и наконец признался, что в его жизни все не так просто. Сюда он приехал отдыхать на последние деньги, а дома его ждут огромные проблемы. С работы уволили, бывшая жена из дома выгнала, жить негде, да еще и алименты на нем висят. Такая вот черная полоса. Поэтому в кармане ни рубля, ни доллара — только фантик от конфеты и билет в Москву.

Недаром говорят, что славянки — очень сердобольные женщины. Лариса тоже такой была. Она вздохнула. Человек вроде и хороший, душевный — может, действительно у него проблемы? И вздохнув еще раз, пригласила Сергея в кафе за свой счет.

Они прекрасно проводили время. Гуляли, купались, загорали и вели долгие беседы о моде, искусстве и политике. Но каждый раз, когда Лариса вытаскивала кошелька и за что-то платила, кавалер отводил глаза и вообще всем своим видом показывал, что ему тяжело и стыдно. Но курортный роман — дело нехитрое, закрутился даже при таких вот обстоятельствах. И хотя Лариса слышала о альфонсах, а внутренний голос ей об этом подсказывал несколько раз в день — все равно общалась, кормила, спать укладывала. Успокаивала себя тем, что «зато лучше всех на свете он поет песни о любви …»

В предпоследний вечер они решили прогуляться по городу. По дороге заглянули в местный ювелирный магазинчик. Пока Лариса присматривалась и приценивалась (ибо деньги, которые взяла с собой на курорт, уже заканчивались), ее пухленький кавалер просто прикипел к витрине.

- Ларисочка, ты только посмотри на эту золотая цепочка. Какая работа, которая оригинальное плетение! Ларисочка, солнышко, она совсем тоненькая и не дорогая. Как бы хотелось, чтобы ты мне ее подарила …

У Ларисы глаза полезли из орбит от чудовищной наглости кавалера. Но только она открыла рот, чтобы что-то сказать, он бросился ее обнимать и прошептал на ушко:

- Рыбка моя, ты ничего такого не подумай … Я и так благодарен судьбе за встречу с тобой. Никогда тебя не забуду. Но если бы у меня от тебя остался этот скромная золотая цепочка — как символ наших отношений … О, это так прекрасно и романтично!

Сергей смотрел на Ларису таким нежным-нежным взглядом, в его глазах было такое прошение, совсем как у ребенка, который просит желанную игрушку. И Лариса сдалась. Ругая себя мысленно, она вытащила последние купюры — на цепочку для своего кавалера. Домой придётся возвращаться без подарков — ни детям, ни родителям так ничего и не успела купить … А этот, с позволения сказать, «кавалер», только надел на шею выпрошенное украшение и «спасибо» не сказал — прослезился и ушел, даже не попрощавшись.

До самого вечера Лариса не выходила из номера. Опухла от слез и себя поедом ела, что столько лет на свете прожила, а ума — как у младенца. Поэтому сначала и не услышала, как Сергей вошел в номер. Стоял счастливый, в костюме и с огромной охапкой роз. Медленно начал говорить. Когда закончил, у Ларисы не только слезы высохли, но и рот от удивления сам открылся. Оказывается, что она такое для него сделала! Ведь для всех остальных, особенно женщин, он всегда был золотой рыбкой. Они смотрели сквозь него и видели только большой кошелек. Облизывались, клялись в вечной любви, а сами ждали подарков, машин, шмоток, развлечений … А как только он притворялся бедным — теряли к нему всякий интерес. Еще послать могли трехэтажным матом. А Лариса оказалась той единственной, точно от него ничего не хотела. Она видела в нем простого лысого мужчину, веселого и умного, который играл на гитаре и развлекал ее песнями под звездным небом. Она не только ничего не просила, а еще и от себя последнее отрывала. А такого он точно никогда не забудет и всегда вспоминать ее с благодарностью.

… Этот московский «альфонс» с золотой цепочкой на шее подарил Ларисе огромную квартиру в Черногории, куда она теперь вместе с родителями и детьми приезжает каждое лето. На все три месяца. Остальное время она ее сдает и уж точно не нуждается …

Нравится(0)
Подарок для любимого на последние деньги
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply