Посикунчики из Перми.
В восьмом классе у нас появилась новенькая. Она была похожа на фарфоровую куколку! В нее влюбились все! И имя у нее было необычное — Аида. Ее семья переехала в наш южный город из Перми.
Но, вспомнила я об этой девочке, благодаря необычному блюду, которое ее мама подала к столу, накрытому в день рождения Аиды.
Она вынесла блюдо с малюсенькими пирожками, каждый на пару укусов. Крошечные пирожки с мясом, в Перми называют «посикунчики».
Мама сказала, что есть посикунчики просто необходимо горячим. Она предупредила, что делать это следует осторожно и аккуратно, стараясь не испачкаться соком, так как хорошо приготовленный посикунчик после первого укуса непременно постарается хорошо брызнуть (сикнуть) на вашу одежду. Они были очень вкусными и мы без опыта конечно забрызгались соком.
Рецепт посикунчиков из Перми очень прост. Приготовьте пельменное тесто и оставьте его завернув в пищевую пленку на столе при комнатной температуре минут на сорок. Фарш готовиться из говядины и свинины в сочетании 50/50 и молотого репчатого лука, соль, приправы по вкусу. Тесто раскатываем по толщине как на пельмени. С помощью маленького стакана вырезаем круги. Лепить его надо в виде пельменя, хорошо защипывать края, чтобы сок не вытек, но не соединять края как у пельменей. Жарить посикунчики надо на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон . Как только посикунчик зарумяниться, можно считать, что он готов. Есть посикунчик лучше горячим.
