Домой Кухня Посикунчики из Перми.

Посикунчики из Перми.

0 4499

pir2

В восьмом классе у нас появилась новенькая. Она была похожа на фарфоровую куколку! В нее влюбились все! И имя у нее было необычное — Аида. Ее семья переехала в наш южный город из Перми.

Но, вспомнила я об этой девочке, благодаря необычному блюду, которое ее мама подала к столу,  накрытому в  день рождения Аиды.

Она вынесла блюдо с малюсенькими пирожками, каждый на пару укусов. Крошечные пирожки с мясом, в Перми называют «посикунчики».
Мама сказала, что есть посикунчики просто необходимо горячим. Она предупредила, что делать это следует осторожно и аккуратно, стараясь не испачкаться соком, так как хорошо приготовленный  посикунчик после первого укуса непременно постарается хорошо брызнуть (сикнуть) на вашу одежду. Они были очень вкусными и мы без опыта конечно забрызгались соком.

Рецепт  посикунчиков из Перми очень прост.  Приготовьте пельменное тесто и оставьте его завернув в пищевую пленку на столе при комнатной температуре минут на сорок.   Фарш готовиться из говядины и свинины в сочетании 50/50  и молотого репчатого лука, соль, приправы по вкусу.  Тесто раскатываем по толщине как на пельмени. С помощью маленького стакана вырезаем круги. Лепить его надо в виде пельменя, хорошо защипывать края, чтобы сок не вытек, но не соединять края как у пельменей.  Жарить посикунчики надо на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон . Как только посикунчик зарумяниться, можно считать, что он готов. Есть посикунчик лучше горячим.

Нравится(3)
Посикунчики из Перми.
2 votes, 5.00 avg. rating (99% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply