Домой Проза Последние дни декабря — ничего не меняется!

Последние дни декабря — ничего не меняется!

1 1868

ogurecГрянула последняя десятидневка декабря, канун празднования Нового года. Бесконечные  пробки на дорогах. Остановки транспорта в центре города превратились в подобие московского метро в час пик.  В  автобусы и троллейбусы лезут обозленные бабки и хамовито-решительные молодые люди.

Куда- то  растворились гаишники, совершенно одуревшие от плотной массы машин на дорогах. За рулем каждой машины сидит окончательно замордованный  мужик, справа от него сидит взбешенная фурия-жена, одной рукой исключающая  из списка жизненно необходимых( не хуже чем у людей) покупок уже живописно сваленное в лопающихся пакетах  в багажник, а второй успевают  треснуть по башке уже колотящихся  в истерике  от предновогодних гонок детей, которые просто одурели от многочасовых поездок на заднем сидении, в обнимку с химической елкой и какими то твердыми коробками, дети хотят  жрать, пить и пи-пи. Причем, желание жрать и магазинные гонки  они пытаются совместить. Чувство голода настолько велико, итальянские чесночные булочки  поедаются вместе ядовито сладкой колой, за что и следует клизма от бдительной мамаши…
Из половины приоткрытых автомобильных окон торчат лапы елей и подарочных пластиковых лыж, из других авто, стоящих в плотной пробке вместе  с острым табачным дымом на улицу вырываются  клубы мата.
В офисах уже который  день колосятся корпоративы.  Ближе к середине дня,  на улицы выплывают офисные планктоны, успевшие успешно отметить предстоящие праздники. Изрядно набухавшиеся  мужики в галстуках, с подозрительными пятнами,   набекрень и дэвушки в строгих офисных нарядах медленно ползут к остановкам и метро. Изрядно  сильнее отметившие праздник пытаются ловить такси.
У дороги, голосует отчаянно  молодящаяся дамочка бальзаковского возраста.  Сапоги- шпильки, колготки сеточкой, через которые  вылезли валики над коленями, воротник белой блузки в следах от кетчупа.  Растаявший слой косметики на лице:

- Соблазнить уже не могу, ХОТЯ БЫ ИСПУГАЮ!!!!!

На стихийном елочном базарчике, вконец замордованный продавец вот уже почти час выслушивает ахинею,  которую несет  бабка, которая впала в кайф от возможности слить на  продавца свое возмущение за фантастические, по ее мнению, цены на елки. которые ей и не нужны, у неё на серванте уже лет сорок стоит вечно наряженная маленькая синтетическая елка.  По лицу продавца ясно, что он хочет засунуть одну из с ёлок в заднепроходное отверстие бабули.  Городские рынки напоминают восточные базары.  Толкотня,  гвалт, музыка,  цветная круговерть рекламных экранов. То тут, то там  продавцы и покупатели матерятся друг друга за обвес и обсчет, но при этом никто и не думает отказаться от покупки, и никто не собирается вернуть сумму, на которую обсчитал.
Как горячие пирожки  раскупаются  пластмассовые новогодние сувениры китайского производства , с запахом   стоков химкомбината. Это не настораживает людей, и они радостно волокут эти сувениры и игрушки домой.
Частные клиники с радостью ждут после праздничного наплыва  денежного народа с острым панкреатитом.
Травматологи подготовили километры  кетгута для пришивания оторванных петардами пальцев, ушей и голов.
По моим многолетним наблюдениям город  напоминает гнездо шершней, которое выковыряли в сарае. Озлобленные люди-шершни жужжат , жалят , наиболее слабые особи отваливаются еще до праздников.
С Новым  Годом, с новым счастьем соотечественники!

 

Нравится(3)
Последние дни декабря — ничего не меняется!
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

1 КОММЕНТ

  1. юляша:

    :-D очень оптимистично :-D :-D :-D и нереально смешно

    Нравится(0)

Leave a Reply