Рукотворное клубничное мороженое.
Очень простой рецепт мороженого, вкусного, домашнего.
Ингредиенты:
- 500 грамм клубники.
- 200 грамм сахара.
-1 столовая ложка лимонного сока.
- 300 мл. йогурта
Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашелистики. Ягоды измельчаем в блендере вместе с сахаром и лимонным соком. От семян клубники я не избавлялась, но, желающие это сделать могут протереть пюре через сито.
Смешиваем ягодное пюре с йогуртом. Взбиваем смесь еще раз.
Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильную камеру примерно на 30 минут. Когда по краям смесь замерзнет, перемешать мороженое. Поставить контейнер в морозилку еще на 30 минут и после второго перемешивания оставить контейнер до полной готовности мороженого.
Для сервировки обычной ложкой формируем шарики мороженого, укладываем их в креманки и украшаем листочком свежей мяты и парой мелкой ягод к свежей клубники.
