Домой Кухня Самый быстрый штрудель.

Самый быстрый штрудель.

0 1108

pirog

Мысль о штруделе  свила гнездышко еще утром, когда я  обнаружила пакет с одиноким листиком лаваша, два ушли в дело еще вчера. Результат: почти без трудзатрат и шаманства к дневной чашке кофе получила вкусный, красивый десерт.

Ингредиенты:

- Два средних яблока.

- 3 столовых ложки сахара.

- Лаваш (один лист).

- Джем ( у меня нашелся абрикосовый) — 2 столовые  ложки.

- Одно куриное яйцо.
- Замороженное  сливочное масла — 70 грамм.
-  0,5 стакана орехов  (сделала смесь из тех, что обнаружила дома: грецкие, миндаль, кешью, фундук).
- Сахарная пудра.

- Лимонная цедра.

Духовка включена и разогревается до 2000 C

Яблоки очищены  от семян, нарезаю средними кубиками. Обжариваю их с 2 столовыми ложками сахара до выпаривания сока, когда яблоки становятся золотистого цвета, добавляю джем , перемешаю и снимаю с огня.
Взбиваю яйцо с оставшейся ложкой сахара.
Смесь орехов можно истолочь или порезать.
Выложить на стол лаваш, смазать половиной  яичной смеси,  тру на лист  половину порции замороженного сливочного масла, выкладываю начинку и посыпаю  ореховым миксом и цедрой лимона (по вкусу) .
Лаваш сворачиваю рулетом не прижимаю, не сдавливаю, смазываю  верх рулета яичной смесью, тру оставшуюся порцию сливочного масла.  Перемещаю рулет на противень, на пекарскую бумагу. Выпекаю  около 10-15 минут.
Остывший штрудель украшаю сахарной пудрой.

Нравится(2)
Самый быстрый штрудель.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply