Домой Кухня Сливки своими руками.

Сливки своими руками.

slivkiВ рецептах многих десертов и тортов, почти обязательный ингредиент,  жирные сливки. Можно пойти и просто  купить их в магазине, любой жирности, Но ознакомившись с их составом и вкусом, я решила делать сливки своими руками. Главное в этой задаче использовать хорошее молоко, с коротким сроком хранения и сливочное масло, желательно  82%   жирности. Вкус у сливок получается замечательный и стоить они будут значительно дешевле магазинных. Если вам нужны сливки 33% жирности, то 200 мл. молока и 200 гр. сливочного масла комнатной температуры помещаем на водяную баню, огонь должен быть самым минимальным. Смесь помешиваем, как только она станет однородной, снимаем с огня. Главное не перегреть! Нам надо добиться растворения масла. Еще теплую смесь взбиваем блендером добела. Храним в холодильнике. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой.  Украшаем торт, пропитываем десерт. Если вам нужны сливки 25% жирности, то берем масла 140 гр. , молока 250 мл. Сливки 15% жирности, берем  масла 90 гр., молока 300 мл.

Нравится(4)
Сливки своими руками.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply