Домой Кухня Снежное печенье.

Снежное печенье.

0 1142

sneg
Нынче осень застыла в лужах не листвой опавшей, а нежно-хризантемным выпавшим снегом, утром на пару минут пробилось какое-то льдинистое солнце. Все, для меня пришло время печь снежное печенье, безумно сладкое, нежное как шелк, ванильное-ванильное. Вечером, без пяти минут зимним,  с чашкой крепчайшего черного кофе  - вот лекарство от осенней грусти.

Ингредиенты:

- 200 грамм муки.

- 150 грамм крахмала.

-  200 грамм сгущенного молока.

- 125 грамм сливочного масла.

- Один желток.

- Экстракт ванили, или ванилин.

- Сахарная пудра для украшения.

 

Желток разотрем с маслом и сгущенным молоком  добавляем небольшими порциями муку и крахмал и замешиваем тесто, отправляем его на холод на 30 минут.

Раскатываем тесто толщиной 4-5 миллиметров. Формочками нарезаем печенье, помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки и в духовку на 15 минут при температуре 170 ° C.

Не пересушите, они должны остаться бледными. Обсыпаем сахарной пудрой и угощаемся.  ц

Нравится(1)
Снежное печенье.
1 vote, 1.00 avg. rating (58% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply