Домой Кухня Солнечные грибы.

Солнечные грибы.

0 1710

gribtВ нашем городском парке на некоторых пеньках и деревьях поселились непонятные, но очень солнечные грибы.  Видимо их яркая раскраска не понравилась гуляющим и отдыхающим, и большую часть  их просто обрушивали, я подозреваю, что ногами, на землю.  Запах грибов напоминал вешенку. При поиске а интернете нашли, что этот гриб называется серно-желтый трутовик. Его за вкус называют лесной курицей.Решились попробовать курочки из парка.

Урожай с одного дерева,  500 граммов грибов, нарезала крупными кусками, две столовых ложки лимонного сока и цедра одного лимона, чайная ложка душистого перца,  несколько веточек тимьяна  один  листочек шалфея, шалфей нужно добавлять гомеопатическими дозами, иначе забьет собой все вкусы,  половина чайной ложки соли, средняя головка чеснока (чеснок порубила вручную) и 150 мл.  растительного масла.

Поместила все в форму  и духовку, разогретую до 800 C,  на три часа. Каждые 30 минут перемешивала грибы.

gribj

Грибы остались яркими, солнечными, но вкус!!! И насыщенно грибной и концентрированно куриный!

Нравится(2)
Солнечные грибы.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply