Суп из Ханоя.
Рецепт супа приехал из Вьетнама, но ни один тарантул, скорпион или плавник акулы не пострадает при его приготовление. Все составляющие у нас водятся и продаются. Он очень вкусный, ароматный, огненный.
Ингредиенты:
- 700 грамм говядины на косточке.
- 1 литр воды.
- Упаковка «стеклянной лапши».
- Одна луковица.
- 1 пучок зеленого лука.
- соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
- Перец чили.
Готовим:
Доведем воду до кипения в кастрюле, опускаем мясо целым куском, очищенную луковицу. Дадим закипеть и немедленно уменьшаем газ до минимального, закрываем крышкой и даем 2 часа очень медленного кипения. Нужное количество лапши готовим отдельно. За 5 минут перед окончанием варки бульона, солим его по вкусу и опускаем несколько горошин душистого перца и листок лавра. Выключаем бульон, осторожно удаляем варенную луковицу, лист лавра и горошки перца. Мясо, положим на блюдо, отделим от косточки и нарежем на порционные кусочки, измельчим перышки зеленого лука. Лапшу в порционных тарелках засыпаю зеленым луком, мясом , чили, здесь предупреждение — добавляйте по вкусу, степень восприятия остроты у каждого разная, желательно, чтобы перчик был свежий.
Заливаю горячим бульоном и привет Вьетнаму.
