Теплый грибной салат.
Салат очень вкусный, готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
- Болгарский перец -2 шт.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Мёд – 1 ч. л.
- Растительное масло – 50 мл
- Соль – 1 ч. л.
-Чёрный перец – 0,5 ч. л.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
- Чеснок – 3 зубца.
- Укроп – 4 ветки.
Готовим:
Болгарский перец порезать тонкой соломкой.
Грибы порезать ломтиками толщиной в 2-3 миллиметра.
Укроп измельчить, чеснок порезать тонкими кружочками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, высыпать в нее соломку из перца, обжарить на среднем огне, пока перец слегка размягчится.
Добавить порезанные грибы, мёд, соль, перец и лимонный сок. Постоянно помешивая, тушить содержимое сковороды в течение трех минут.
Отключить огонь, добавить чеснок и укроп и накрыть крышкой. Салат отдыхает под крышкой пару минут и подается к столу.
Если салат не будет съеден, сохраняйте его в холодильнике, холодный он уже другой по вкусу, но это нисколько его не портит.
