Домой Отношения Удочерил да и женился

Удочерил да и женился

0 2800

waybrakМне по-человечески жаль Виктора и Оксану — они все время под бдительным оком своих односельчан. Хотя те тоже в грехах, как в шелках, но своих не видят, зато чужие — как «десерт» к ежедневным будничным сплетням. С тех пор умерла Маша, только и разговоров о ее дочке  и муже.  Дошло до того, что их стали обвинять в смерти Маши…

С Виктором знаю еще со школьных лет. Мы никогда не были близкими друзьями, однако при встрече всегда находили  о чем поговорить. Жизнь с первой женой у него не заладилось. Возможно, если бы были общие дети, то судьба сложилась бы по-другому — это его рассуждения.  Не имея детей, его Люда каждое лето ездила на заработки, несмотря на то, что Виктор приносил в дом неплохие деньги (работал в городе, а жил в пригородном селе). И уже лет десять, как Люда поехала на заработки в Россию и не вернулась — нашла там себе какого-то человека, от которого родила сына. А Виктор, оставшись один, зарекся, что никаких женщин больше в доме видеть не хочет. Он года три прожил одиночкой и, кстати, давал хороший пример настоящего хозяина всем. Даже цветник у него был не хуже, чем у  опытных  хозяек. Но когда в организации, где он работал, в бухгалтерии появилась новая молодая женщина, жизнь Виктора  изменилась.

Маша, ему,  сразу бросилась в глаза. А ближе они познакомились на встрече Нового года. Было заметно, что мужчина к Маше неравнодушен, а потом все узнали, что Виктор с Машей встречаются. Перед  сентября он предложил ей,  перейти жить к нему.  Дочь Маши жила в деревне у бабушки, и Виктор видел, как она скучает по ребенком. Наконец, предложил ей  провести всем вместе  выходные -  поехать  к её дочери. Маша такое предложение приняла с радостью. Виктор ей был неравнодушен, и понимала, что такие мужчины встречаются в жизни нечасто. А главное, она знала, что теперь сможет быть вместе со своим ребенком.

Виктор, не имея своих детей, по-отечески принял 13-летнюю Оксану. А потом они стали настолько близкими, что никто чужой даже не догадался, что эти люди не родные. У Оксаны появились такие вещи, о которых она раньше не могла и мечтать. Маша даже упрекала его, что слишком балует дочку.

- Детям,  это тоже необходимо, — оправдывался Виктор.

А сколько радости было у ребенка, когда ей сказали, что поедут отдыхать на море. Оксана не могла поверить, что у нее теперь жизнь, как у многих её  городских подруг, которые приезжали в гости в село, где она жила с бабушкой. Оксана понимала, что ей с отчимом повезло больше, чем другим  детям с родным отцом.

На втором курсе института Оксана вышла замуж. Это, наверное, впервые она не послушала Виктора. Отчиму ее избранник не понравился, и он отговаривал девушку от брака.

- Этот парень не для семьи. Боюсь, сломает  Оксане жизнь, — говорил жене.

Хотя Маша тоже в душе не доверяла Саше, однако перечить своей дочери не хотела — боялась, что будет  упрекать её.

Предположение  Виктора очень быстро оправдалось. Уже после рождения дочери отношения Саши и Оксаны дошли до крайности.  Молодой отец никак не осознавал того, что должен быть  ответственным за семью. Его и дальше интересовали только старые компании, бар, веселая жизнь. А Оксану с ребенком фактически содерживали родители. И молодая мама решилась на развод.

Маленькая Настя была самой главной радостью в этой семье. А Виктор с Машей чувствовали счастливыми дедушкой и бабушкой. Но это счастье длилось недолго. Маша вдруг обнаружила  проблемы со своим здоровьем — все чаще стала жаловаться боли в желудке. Когда наконец собралась на обследование, то было уже поздно — узнала, что у нее рак. Ни операция, ни химиотерапия не помогли, и уже через полгода ее не стало. Для Оксаны это был шок. Она понимала, что потеряла самого родного в мире человека ( ее бабушка тоже умерла). Придя немного в себя, женщина осознала, что отчим еще молодой человек и кто знает, может, захочет жениться. Виктор замечал тревожное настроение приемной дочери, и как-то он  решился на  откровенный разговор. Услышав, что волнует Оксану, он ее успокоил, обнял и сказал:

- Да мне, кроме вас, никто не нужен. Думаешь, так просто найти родного человека?

Виктор и Оксана даже сами не поняли, как их родственные отношения переросли в совсем другие. Молодая женщина чувствовала только одно: ей трудно найти мужчину, потому что почти всех теперь сравнивает с Виктором. Он всегда уравновешенный, рассудительный, добрый, нежный, щедрый. А еще хороший. Недаром подруги ей говорили: «Да у тебя такой отчим, что с ним и шашни можно завести». Отпраздновав день рождения Настеньки (это было через полгода после похорон), когда кумовья и подруги разошлись, Оксана убирала со стола. Виктор нежно ее обнял и прижал к себе. А потом они слились в поцелуе … Стол так и остался неубранным — это поняли уже под утро.

Человеческие всевидящие глаза досмотрят ко всему, поэтому вскоре селом разошлось, что Виктор спит со своей приемной дочерью. Мужчине такие разговоры радости не добавляли, однако и оправдываться не было как.

- Знаешь, мне тоже неловко перед людьми, поскольку получается, что действительно соблазнил молодую женщину (он старше ее на 18 лет), — рассказывал мне он об очень наболевшем, ожидая поддержки. — Но я ее люблю. Даже сам не знаю, как это случилось. Когда не стало Марии, начал ловить себя на том, что смотрю на Оксану не как дочь, а как красивую молодую женщину. А потом уже просто бредил ею. Оказалось, что Оксана тоже неравнодушна ко мне. Нам с ней очень хорошо, мы влюблены и счастливы. Мы даже хотим узаконить наши отношения и обвенчаться. Дошло до того, что уже говорят, что мы специально погубили Машу. Трудно с этим жить, ибо человеческие пересуды добавляют горечи в наши отношения.

Понятно, что успокоила его, как могла, ведь нужно жить для себя, а не для людей. Люди наговорятся — и умолкнут, и впоследствии найдется другая, не менее  интересная тема …

Нравится(0)
Удочерил да и женился
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply