Ура! Омлет!
Я нежно влюблена в яйца. И крапиву люблю. Союз весенней крапивы и яиц — для меня совершенная еда в любое время суток. Тем более после пасхальной выпечки у меня остались лишние белки, заодно их и пристрою. Чисто белковый омлет — неинтересный, а вот омлет из четырех белков и двух яиц да с крапивой — то, что доктор прописал!
Ингредиенты:
- 4 белка.
- 2 яйца.
- 2 пучка бланшированной крапивы.
- соль-перец.
- смесь масла сливочного и оливкового.
Яйца и белки взбить с солью и перцем, добавить отжатую рубленную крапиву.
- Разогреть в сковороде 2 столовых ложки оливкового маслa, добавить 1 столовую ложку cливочного, растопить.
- Влить в сковороду яйца с крапивой, накрыть крышкой, держать на огне, минуты 3-4, пока яйца не схватятся. Несколько раз встряхнуть сковороду.
Омлет готов! Получается много очень вкусной и полезной еды!
