Домой Кухня Ура! Омлет!

Ура! Омлет!

0 1298

omletЯ  нежно влюблена в яйца. И  крапиву  люблю. Союз весенней крапивы и яиц — для меня совершенная еда в любое время суток.  Тем более после пасхальной выпечки у меня остались лишние белки, заодно их и пристрою.  Чисто белковый омлет — неинтересный, а вот омлет из четырех белков и двух яиц да с крапивой — то,  что доктор прописал!

Ингредиенты:

- 4 белка.
- 2  яйца.
- 2  пучка бланшированной  крапивы.
-  соль-перец.
- смесь масла сливочного и  оливкового.

 

Яйца и белки взбить с солью и перцем, добавить отжатую  рубленную крапиву.
- Разогреть в  сковороде 2 столовых ложки оливкового маслa, добавить 1 столовую ложку cливочного, растопить.
- Влить в сковороду яйца с крапивой, накрыть крышкой, держать на огне,  минуты 3-4, пока яйца не схватятся.  Несколько раз  встряхнуть сковороду.

Омлет готов! Получается  много очень вкусной и полезной еды!

Нравится(1)
Ура! Омлет!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply