Ужин… чечевица….. м-м-м-м!
Утром не забудьте замочить чечевицу, это позволит значительно сократить время, затраченное на приготовление ужина.
Вечером, пока чечевица варится, две луковицы, измельченные, тушу на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук станет кремовым, добавлю соль, черный перец, немного молотого кориандра, тем временем чечевица готова.
Сливаю воду и отправляю чечевицу на сковороду к луку. Один зубец чеснока, измельчаю и также отправляю к чечевице, тушится 2-3 минуты.
Выключаю и добавляю несколько очень тонких ломтиков копченого бекона и столовую ложку лимонного сока.
Перемешаю и подаю, еще дымящуюся, слегка пахнущую костром. Подам хрустящие ломтики багета. Украшу веточкой тимьяна, у меня растет а горшочке на подоконнике, или веточкой петрушки. Согревающий ужин весной, которая прикинулась зимой.
