Домой Кухня Ужин… чечевица….. м-м-м-м!

Ужин… чечевица….. м-м-м-м!

0 1466

Утром не забудьте замочить чечевицу, это позволит значительно сократить время, затраченное  на приготовление ужина.

Вечером,  пока чечевица варится, две луковицы, измельченные,  тушу на смеси сливочного и растительного масла. Когда лук станет кремовым, добавлю соль, черный перец, немного молотого кориандра, тем временем чечевица готова.

Сливаю воду и отправляю чечевицу  на сковороду к  луку.   Один зубец чеснока, измельчаю и также отправляю  к чечевице, тушится 2-3 минуты.

Выключаю и добавляю несколько очень тонких ломтиков  копченого бекона и столовую ложку лимонного сока.

becon

Перемешаю и подаю, еще дымящуюся, слегка пахнущую костром. Подам хрустящие ломтики багета. Украшу веточкой тимьяна, у меня растет а горшочке на подоконнике, или веточкой петрушки. Согревающий  ужин весной, которая прикинулась зимой.

Нравится(1)
Ужин… чечевица….. м-м-м-м!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply