Веселая кукуруза.
Теплый, солнечный салат.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла.
- две банки консервированной кукурузы.
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
- 1 большая луковица.
- один мелко нарезанный сладкий красный перец .
- несколько перышек зеленого лука.
- 1 чилиец.
- 2 зубчика чеснока.
- 1 стакан йогурта.
- 1 стакан тертого сыра, желательно пошехонского.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Разогреть духовку до 1800 C.
Добавить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду и поставить на средний огонь. Когда масло растает, добавить кукурузу и перец. Жарьте, помешивая, пока масло не приобретет темно-кремовый цвет, минуты три. Переложите в миску.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду. Когда масло растает, добавить лук и сладкий перец. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, около 3 минут. Добавьте зеленый лук, чилиец и чеснок, и жарьте, помешивая, пока чеснок не даст аромат , около 2 минут. Перенесите эту смесь в миску с кукурузой. Добавьте йогурт, лимонный сок и половину сыра, хорошо перемешайте.
Поместите смесь на противень, посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку на 10 минут, сыр должен расплавиться и стать золотистым.
Подавать теплым с хрустящими кусочками багета или чипсами.
