Домой Интересно Влюбленные из Саудовской Аравии бросают вызов религиозной полиции.

Влюбленные из Саудовской Аравии бросают вызов религиозной полиции.

0 1217

zap

14 февраля в этой стране строгий запрет на красный цвет. Красные розы снимаются в витрин и прилавков и надежно спрятаны, конфеты и шоколад в форме сердечка продаются из-под прилавка с большой осторожностью. Но, никакие запреты не мешают влюбленным саудовцам покупать подарки ко дню Святого Валентина и бросать вызов религиозной полиции.

Флорист Хусейн, хозяин цветочного магазина, придумал простое решение на запрет красных знаков любви: он украсил витрину белыми розами, апельсиновыми ирисами и фиолетовыми гортензиями.

«Я спрятал все красные розы на складе, поэтому, когда религиозный полицейский патруль приходит ко мне, они не находят ничего запрещенного», -сказал он.
Патрулирование религиозной полиции, для борьбы днем святого Валентина, узаконено специальной Комиссией по поощрению добродетели и предотвращению порока. Работать они начали за три дня до праздника.
Они предупреждают всех собственников магазинов о запрете продавать что-либо имеющее красный цвет или форму сердца.

Саудовская Аравия исповедует строгую интерпретацию ислама, при которых мужчины и женщины строго разграничены и любой публичный показ привязанности является полностью запрещенным.
Это также единственная страна в мире, где специальным законом женщинам не разрешается водить машину.

Но, несмотря на то, что витрины Хусейна цветут белыми, оранжевыми и фиолетовыми цветами, он продает красные розы влюбленным из-под полы.
«Я продал, по крайней мере, 350 красных роз влюбленным. Многие женщины и мужчины, звонят нам по телефону, чтобы заказать розы, потому что они боятся религиозной полиции «, -сказал он.

Кумар, другой флорист, был убежден, что религиозная полиция обязательно явиться в гости к нему в магазин, однако, и он не думал отменять день Святого Валентина несмотря на запрет.

«Мы собираемся продавать их в шоколадном магазине», -сказал он, указывая на букеты красных цветов в задней комнате своего магазина.

У кондитеров есть шоколадные сердца и торты в форме сердца для скрытой продажи, но только доверенным людям.

«Конечно, у нас они есть, но религиозная полиция приехала и предостерегла нас от их продажи», — сказал один владелец шоколадного магазина, который попросил не называть его имени.

Но, это только шоколад! -

«Мы спрятали их, потому что мы не хотим никаких проблем», добавил он, улыбаясь, указывая, что незаконная сделка по шоколадной контрабанде будет жестко наказана», — объяснил он.

В другом магазине в коммерческом районе столицы, владелец магазина египтянин сказал, что религиозная полиция сказала им не продавать шоколад или конфеты в форме сердца, завернутые в красную упаковку.

Мохаммед аль-Орефиi, имеющий сотни тысяч последователей на Twitter, объявил, что те, кто в СаудовскоЙ Аравии празднует «День Святого Валентина » копируют неверных.

Тем не менее, не везде в Саудовской Аравии такой запрет строго соблюдается.

В порту Джидда, коммерческой столицы страны на западе, можно отметить более либеральное отношение к празднику влюбленных.

В этом году, некоторые флористы Джидды открыто продавали красные розы, и не боялись называть свои имена.

«Религиозная полиция к нам не приходи. Мы не делаем ничего плохого, в любом случае», сказал Абу Закария, который владеет цветочным магазином в северной части города.

Другой владелец магазина, Тамер Хусейн, сказал, что некоторые люди с романтическими устремлениями отмечают праздник всех влюбленных на день заранее, чтобы не столкнуться с религиозной полицией.

Большинство молодых людей праздновали День Святого Валентина в среду вечером, небольшими компаниями и обменялись подарками.
Таким образом им удалось избежать внимания религиозной полиции, которая, как ожидается, выполняет свои обязанности неукоснительно в пятницу, утверждая, что для неженатых пар оказывать знаки внимания, безусловно, недопустимо.

Нравится(1)
Влюбленные из Саудовской Аравии бросают вызов религиозной полиции.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply