Домой Диета Вот такие, макаруны!

Вот такие, макаруны!

1 2727

 

dieta

Я засыпала и, уже отдаваясь сладостному Морфею, решила принять любимую позу для сна – на животике.

Да, как же, на животике! Нет, на животище!

Морфей отлетел, я разгневалась и приняла волевое и окончательное решения.

Завтра сажусь на диету! Бесповоротно! Безотлагательно!

Моя цель:  стройная фигура, однако никакой излишней худобы. Но,  округлости  сохранить в исключительно в правильных местах.

Я отправилась на кухню и включила мультиварку на режим “каша”, утром у меня будет овсянка и все. Накидала в пароварку овощей, это будет мой вегетарианский обед. И никаких вредностей. Шаг вправо, шаг влево, сами понимаете, чем это карается….

Это меня примирило, успокоило, и я крепко заснула.

Утром,  я с радостью, преувеличенной конечно, хотела увлечь полезным завтраком мужа и детей и для достоверности съела  овсянки больше нормы.

Ну, это ничего, отменю второй завтрак и до обеда ни, ни, ни маковой росинки!

Утром мы всегда пьем кофе, мы его называем “before boss.”. Это как бы наша девичья пятиминутка, у нас много всяких новостей, их надо обсудить, переварить, а помогают нам в этом всякие круассанчики, рафаэллки, и еще много чего вкусного, тьфу ты, вредного.

Сегодня утром  я буду переваривать новости в компании зеленого чая и все!

Пью дисциплинированно зеленый чай, все хорошо. Вопросительные лица сотрудников получили короткое объяснение:

-          Я,  села,  на диету!

Тут Ленка, мы с ней очень дружны, трагическо-дрожащим голосом спросила:

- И даже макарунов моих не попробуешь? Я с ними весь вечер возилась, удивить и обрадовать тебя хотела.

Я держалась героически.

- Ленка, не обижайся, я уже обрадовалась,  — я сделала попытку соскочить с макарун, не получилось.

Я проиграла, трижды.

Пришлось попробовать, и розовую, и голубую, и зеленинькую, и,  эххххххх, они включили зеленый свет круассану, потом заела все  это преступление шоколадным батончиком.

Ну,  ничего, ведь день только начался, все остальное питание будет  строго по плану.

Неожиданно появляется шеф и прямо с порога указующим перстом на меня:

- У  тебя в час обед с клиентом, запомни, мы в нем сильно заинтересованы, я на тебя надеюсь.

Так, с  овощами я мысленно попрощалась, но это к лучшему,  клиент сделает заказ по своему вкусу, а я закажу себе минеральной воды, без ничего, даже без пузырьков, нет с пузырьками. На пузырьки я имею право,  вода без газа — это жестоко.

К обеду у меня уже приятно посасывало под ложечкой.

Небольшое кафе за сквером выделялось праздничным видом, официант восторженно перечислил названия тех блюд, что считал самыми вкусными.

Мы обозначили свои кулинарные приоритеты, парень пулей бросился на кухню.

Гость получил свой ароматный стейк, полил его соусом берси,  и вдруг увидел мой  бокал с водой. Разговор уплывал и лопался как пузырьки воздуха в моей воде. Я теряла клиента

Я действительно слабая. Мне   сложно похудеть, пока  рядом с бокалом воды   примостился аппетитный стейк. Ещё сложнее заставить себя найти общий язык и привлечь клиента. Вы знаете, если бы все жители планеты Земля, которые вдруг сели на диету, но имели при этом антитезу в виде стейка и бокала воды, признаюсь вам честно — они забили бы на эту диету.

Нашему парню пришлось еще раз метнуться на кухню. После десерта стало ясно, что я справилась: клиент наш, остались формальности.

Я включила телефон, и он мгновенно прислал мне звонок от Ксюши, это моя школьная подруга.

Узнав, что я в квартале от ее дома, она велела мне немедленно явиться к ней. На мой ропот, что только не сегодня, у меня тяжелый день, давай завтра, она тяжело задышала и велела мне вспомнить какое нынче число.

Нет мне прощения.  Как я могла забыть? У моей Ксюши день рождения………

Я жуткая бяка. Прощения вымолила. За обиду заплатила курицей по тайски, пражским тортиком и еще много чем…..

Я вышла от подруги и немедленно позвонила мама. Узнала, что я не очень хорошая дочь, что она обделена моим вниманием и сейчас же приезжай к маме, потому что приехала тетя Надя, мамина младшая сестра.

Она с мужем переехала в деревню, под Тверью, разводят экологически чистых свиноговядин, уток, гусей и еще много чего живого. Они – фермеры.   Приехала она в Москву, пройти мастер класс у француза и научиться готовить их знаменитый паштет. На мое мамадавайзавтраявалюсьсног, мама ответила неблагодарнаяНадяехалаехалаатынастоящаясвинья.

Через час я пробовала  французский паштет “Фуагра”  из Твери, испанский хамон из тети Надиной экологической коптильни, запила травяным чаем и медом от правильных пчел. Домой я ехала, ощущая себя надутым шаром, но внутри был не воздух.

К тому же я тащила огромный пакет, из которого неприлично торчали ножищи огромного копченого гуся.  У меня были смутные подозрения, что гусыня не обошлась без страуса.

А ведь как правильно у меня начался день. Завтра начну все сначала.

Когда я засыпала меня озарило: во всем виноваты Ленкины макаруны…………..

Нравится(0)
Вот такие, макаруны!
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

1 КОММЕНТ

  1. юляша:

    :-D :-D про меня

    Нравится(0)

Leave a Reply