Домой Мысли Возлюби людей, как самого себя.

Возлюби людей, как самого себя.

1 1583

BILЯ стараюсь, но иногда мне хочется взять в руки биту и заехать по кумполу этому люду.

Слава Богу, сейчас приобрести билет в кассе — вопрос нескольких минут. Например я, заранее определяю такие детали как «когда» , “откуда”, «во сколько» и «бюджет». Подошла очередь к кассе : » Hеllo, Шалом, Здравствуйте. До Питера на 5 апреля , на 30 поезд, купе» , подаю паспорт и деньги. Вот и всё. Время на диалог с кассиром сводится к 3 минутам, если в очереди не встретится тот самый — ближний, считающий, что кассир – это экстрасенс, бухгалтер, психолог, навигатор, экономист и человек, который ничего не знает, что у него твориться в его голове, но обязан всё продумать и решить за него. Результат: стоишь в очереди битый час. Этот час можно потратить на себя, с пользой. Но нет!
Подходит к кассе мужичок, который тоже стоял час в очереди вместе с женой, ребенком и тещей, все ……. Началось.
Виснет на стойке, широко расставляет локти, ступни шире плеч, и, словно у него трехдневный запор выдавливает:
- Э-э-э-э…Мне … 4 билета, — и пауза, затянувшаяся.
- ?- кассир в недоумение.
- Света! Быстро сюда, — командует он жене и спрашивает у нее ,- куда мы решили? Симферополь или Феодосия?, — все желающие обилетиться в полном ауте, не исключая Свету, ведь “совет в Филях” был, и стратегическая и тактические задачи были поставлены!
- Я же тебе вчера объяснила! От Симферополя до Феодосии еще два часа на автобусе! Я не намерена по такой жаре переться на автобусе без кондишена?
-Лучше до Феодосии! — констатирует Света.
- А до Феодосии дороже!
- Почему дороже?!
- Бляяяя…, мы же с тобой смотрели…., — очередь начинает возбуждаться, потому что эти пререкания никому не доставляют удовольствие , они все-таки решают, что едут в Феодосию, все-таки лучше дороже, чем еще и 2 часа по жаре от Симферополя. Кассир, обладающий ангельским терпение, стесняясь, все-таки решается (какая наглость!) спросить:
- А дата отъезда?
- Нуууу… Надо подумать. Короче! По графику отпуск у меня с 15-го, если Петровичу больничный закроют, а у тебя? ..Света, бляяяяя!!!! Света уже ушла к маме, — когда у тебя отпуск?- необилеченные, но желающие это сделать, близки к истерике. Света уже истерит по полной:
- Я же тебе говорила!!! Если мне с 12-го отгулы дадут, то с 16-го. А 16-е случайно не воскресенье?
Начинают изучать календарь. Долго спорят и вдруг, оп-пааааа, озадачиваются, сколько часов ехать до Феодосии. Спрашивают кассира. Он им отвечает, что 36 часов. Света, недовольная ответом кассира:
- Почему так долго? Мы же в том году за сутки добрались. Нам надо быстро.
Можно и быстро. Но быстрый поезд их не устраивает, потому что кума в том году жаловались на этот быстрый поезд, там кондишен не работал. Начинают выяснять, в каком поезде ехать не жарко…
Ответ кассира, что этого она не знает, им не нравится, и они быстро парируют:
- У вас в МПС такая-то неразбериха…»
Кассир психологически устойчива, проглотила. Далее вопросов еще больше:
- А на “том” поезде, сколько часов ехать? А на “этом”? А почему так долго? А где останавливается ? А почему раньше было не так?
Кассир видимо ушла в нирвану, и уже не может отвечать.
- Хрен с ним, тогда на “этакий” поезд давайте. А “этакий” поезд — это какой?
Господи, ну как бедному кассиру понять ход мыслей в его череповце? Что ему надо? После продолжительных “пыток”, выясняется, что ему нужно просто узнать тип вагона.
Светик оттесняет мужа, тоже расставляет локти и закипает, потому что , кассир — «тормозила» и не может ответить нормальным людям на элементарные вопросы:

- Женщина, вы что! Естественно, что только купе! — клокочет Света, констатируя, что это и так всем понятно, что только купе, без всяких вариантов — Мы же с ребенком и мамой!
Выбирают места. Спрашивают, точно ли будет кондиционер, есть ли биотуалет, и продолжают откровенно возмущаться профнепригодностью кассира:
- Как это вы не знаете? А кто знает?»
Наконец-то кассир просит паспорта. Света, вся поглощенная загоном кассира под плинтус, естественно не понимает зачем. Услышав привычное:
- Света бляяяяяяя…… — врубается и начинается поиск паспортов.
- Света, у тебя же в сумке!
- В какой сумке! Я же тебе дома отдала!
- У меня? Наверное, в куртке. Где куртка? Ёб.. твою…ть Света!!! Ты что, теще куртку отдала?
Ревом сохатого в гоне, зовет тещу. Та не спеша, подходит с курткой. Очередь, как пена в закипающем супе, на грани. Паспортов в карманах нет, сохатый ругает Свету, заодно достается и теще, которая породила такую Свету, которая все-таки находит их у себя в сумке. Отдают три паспорта вконец замордованному кассиру, который вспоминает, что они хотят четыре билета, а не три, потому просит документы на четвертого человека.
Теперь уже трое виснут на кассе и злобно, кидают недовольные фразы о том, что надо было с самого начала сказать, что нужны документы на ребенка.
Остановка накаляется: еще и свидетельство о рождении искать. Все ждут эту семейку, которая ежегодно пользуется услугами МПС, но не знает, что нужно свидетельство о рождении и которые, оказывается, оставили его дома.
- За что вам платят деньги?- вопят все трое на кассира, потом теща находят свидетельство в необъемном радикюле , потом требуют какие-то дополнительные скидки на стоимость проезда ребенка, потом грозят, что напишут жалобу самому главному управляющему, на всеми остальными управляющими и бу-бу-бу.
- С вас хххххх рублей, — наконец-то говорит им опустошенный до донышка кассир.
- Ххххх рублей ?! Чего это так дорого? Надо проверить.
Ужас, очередь падает в конвульсиях, выплыло, что они имели в виду поезд Минск- Феодосия, а не Гродно- Феодосия.
Как мило, они просто забыли уточнить, а виновата кассир, сервис – гавно, Света – дура, теща – змея, в результате все заново.
- Yyyy рублей.
- Света!!! Где деньги?!
А Света уже успела убежать к буфету с чебуреками.
- Света бляяяяяя!!!!
Света, без чебуреков, видимо греются в микроволновке подходит и спокойно объясняет, что деньги у мамы, а мама в туалете! Начинают звонить. Через 5 минут подходит его теща, Светина мама, начинаются поиски кошелька в глубинах радикюля, с ним можно и за картошкой сходить и мешок сахара в сезон варенья-компотов притащить. Очередь надеется на свет в конце тоннеля. Ура, билеты в руках Светы!
Забирают свои проездные документы и желают еще поговорить с кассиром:
Нам нужны билеты назад!!!
- Свет, когда нам лучше выехать назад… Света, ты бляяяя совсем дура!… А если будут дожди?
Кому еще нужна бита?

Нравится(1)
Возлюби людей, как самого себя.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

1 КОММЕНТ

  1. юляша:

    :-D :-D :-D ]:->

    Нравится(0)

Leave a Reply