Хотите потерять вес быстро — ешьте сардины!
Будучи жирной рыбой, сардины являются отличным природным источником морских омега-3 жирных кислот, но, без высокой цены, как у другой рыбы, такой как лосось. И из-за их низкой позиции в пищевой цепи, сардины содержат очень мало вредных примесей, таких как ртуть. Эта рыба богата витаминами и минералами. Благодаря своим небольшим размерам, она портится довольно быстро и после ловли, сардины немедленно консервируются. Консервированные сардины просто можно есть из банки, холодными или прогретыми, или обжаренными с чесноком и луком. Они могут быть включены в состав различных салатов.
Салат из консервированных сардин будет служить вам источником витаминов, минералов и крайне важных жирных кислот. Небольшая порция салата позволит вам насытиться и не переесть.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.
- Сок 1 лимона.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа.
- 1 стебель сельдерея.
- 1 банка сардин.
- Свежемолотый черный перец.
-Чайная ложка кунжута.
Масло, лимонную цедру, сок лимона, горчицу, петрушку, укроп, нарезанный сельдерей и кунжут перемешаем в миске, приправим черным перцем, соус для салата готов. На дно салатницы уложить листья салата. Слить сок из банки и аккуратно сложить сардины на листья салата. Распределите по рыбе наш соус. Можно подавать на стол!
Охладите салат из сардин в герметичном контейнере и можете хранить до 3 дней.
