Домой Мысли Я — «терпеливый казак».

Я — «терпеливый казак».

0 1171

kartoshka

В детстве я не болела, совсем. Сколько  помню, мой младший брат болел без остановки и все внимание и любовь родителей доставалась ему.   То он с мамой дышит над картошкой, то лежит с банками или с горчичниками на спине и ему говорят:

- Терпи казак, атаманом станешь!

И, самое главное, что спал он в маминой кровати, всю ночь прислушивались к его дыханию, целовали лобик.

И вдруг,  после » Зарницы», я промокшая до ниточки на осеннем дожде, наконец-то заболела. Теперь мне ставили банки, лепили горчичники. Банки  мне понравилось, на спине от них остались такие красивые фиолетовые круги. Горчичники терпела, мама читала мне ‘Два капитана».  Но,  дышать над горячей картошкой – это было испытание… Конечно, кому понравится сидеть в темноте под одеялом с красным лицом и  дышать обжигающими  парами картошки? Удовольствие не из приятных.
Мама, чтобы мне было веселее,  тоже говорила мне:

- Терпи казак, атаманом станешь!

Конечно, думала я, если казак стерпел вонючую картошку, то неужели я не вытерплю, ради маминого внимания. И правда, собирала себя в кучку и дышала.

И так запомнился мне этот «казак»,  что я частенько его вспоминаю, когда нужно бороться, пройти через невозможное. Терпи, командую я  я себе, «казак» же стерпел.  А я чем хуже?
Атаманом я правда не стала, но превратилась в «терпеливого стойкого казака».

Вот такая я , рождённая и воспитанная в СССР.

Нравится(1)
Я — «терпеливый казак».
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply