Яйца, да не простые, а запеченные.
Завтра суббота, к завтраку не проснусь, может ко второму …..
Завтрак будет вкусный, полезный и к тому же красивый.
На две порции:
- 2 яйца.
- Баночка томатов, консервированных в томатном соке.
- 2 зубчика чеснока.
- Несколько ломтиков ветчины или копченой колбасы, нарезанных на мелкие кусочки.
- 2 столовые ложки тертого сыра
- 1 чайная ложка лимонного сока.
- 1 чайная ложка молотого чили.
- Немного петрушки, или базилика
- Соль и перец
- 1 столовая ложка оливкового масла.
В первую очередь начинаю готовить соус. В сковороде разгрею масло, добавлю чеснок, жарю 2 минуты. Добляю ветчину или колбасу, и жарю еще минуту или две.
Добавляю нарезанные помидоры, соль, перец и лимонный сок.
Пусть соус кипит на медленном огне от 10 или 15 минут.
Между тем, разогрею духовку до 180 0 C.
Как только соус загустеет, сниму с огня добавляю порванные листья базилика или петрушки, сыр, перемешаю. Разделяю соус на две формочки. Оставляю в них достаточно места, чтобы поместить яйца
Выливаю яйца.
Отправляю формочки в духовку на верхнюю полку. Выпекаю в течение 12 минут, или пока белок не запечется.
Подам его в формочках, с хрустящим тостом, чтобы макать его в прекрасный соус и яичные желтки!
