Домой Мысли Язык, мой родненький, мне враг.

Язык, мой родненький, мне враг.

0 1060

yazik

 

Во всех городах, больших и малых есть люки. Без них никак. Но,  они  часто являются причиной опасных травм, не сами люки конечно, а люди,  ответственные за то,  чтобы эти люки были правильно закрыты  после всяких аварийных работ. Вот иногда  такие люди бывают безответственными и это приводит к тому, что в эти люки падают люди, животные…..

На прогулке с малышкой я всегда запрещаю наступать даже на хорошо закрытый люк, мало ли что. Неустанно повторяю ей, что умницы на  на люки не наступают, умницы их обходят.  Люки попадаются часто и мои бесконечные страшилки привели к тому,  что ребенок не удовлетворился простым объяснением, причинно-следственным, а устроил мне настоящий допрос. Она поняла, что для нее это опасно потому что она маленькая, ей еще расти и расти, учиться, замуж выйти,  и у нее еще много в жизни еще интересного.  Она спросила:

- А тебе уже  можно наступать на люки?  Ты уже большая и у тебя есть муж.

Я слегка озадачилась и ловко вывернулась:  я еще должна братишку для нее  родить,  и,  я еще молодая,  и мне жить и жить.

- А папе можно?

- Ни в коем случае!  Не дай бог! Кто будет тебе читать на ночь  сказки?

- А бабушке можно?

Бабушка — это моя свекровь. Мы с ней в  холодной войне.

Я не подумав брякнула, что бабушке уже можно……

Немедленно пожалела, но, было поздно!

Посыпался град вопросов и мне пришлось насупиться,  пошмыгать  носом, и  застенчиво объяснить:

-  Потому что я её люблю.

Такой хитрый ход не спас положения и, вскоре бабушка конечно узнала о том, что ей уже не страшно ходить по люкам.  Теперь  у нас с бабушкой  »пылают станицы, превращаются в руины города».

 

 

Нравится(1)
Язык, мой родненький, мне враг.
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

НЕТ КОММЕНТОВ

Leave a Reply