Домой Мысли Житие мое, бытие.

Житие мое, бытие.

1 3547

san2

О прозе, так сказать, о насущном…….
Посетили меня в пятницу мужчинки из коммунхоза. Абревиатура какая-то противная, произнесешь и сразу охватывает желание, нацепить гимнастерку, красную косынку, взять грабли наперевес и на баррикады, эту самую коммуну громить.
А пришли они научно мерять-замерять тепло.
Потому что нижние соседи пожаловались,что мерзнут, буквально из-за нас.
В нашей квартире как-то ничего,подумаешь, +160C  в 20 сантиметрах от батареи. Это норма,сказали, ну, или почти норма, не хватает какого-то милилилисантиметра.
Просто надо каждое утречко, не променады устраивать, а спустить ХХХ литров воды из батареи и будет у наших соседей,ну  и у нас заодно — полный Ташкент.
Так я же за словом в карман не полезу, и сразу же отвечаю, лень мне что-то таким мокрым делом каждый день заниматься, да и водные рессурсы на планете ограничены. Дескать, воду жалко в канализацию спускать, в Африке люди не каждый день напиться могут досыта.
Это почему-то развеселило спецов из коммунхоза, и они велели мне не убиваться за жаждущее  население Африки, а спокойно лить воду в канализацию, тем более, что мне это ничего не будет стоить, ведь счетчика на батарее у нас нет, ха-ха-ха.
Но если этого милилили кусочка нормы тепла после моего разбазаривания ресурсов планеты не будет доставать, то они будут разбираться. По понятиям коммунхоза, самого коммунхозного в мире.
Соберут настоящий симпозиум самых титулованных сантехников планеты, сядут вместе, закурят трубку мира и перетрут проблему нашего  тепла. Не хватит собора сантехников, обратятся к самым титулованным специалистам — теплотехникам, и еще главного инженера  призовут. Если и это не поможет, то скорей всего нам придется промыть батареи!
Нет, заявляю, не выдержат наши батареи такой экзекуции -
они старые, им уже 30 лет.
Мужчины со мной согласились и пришли к выводу, что нижние соседи сами виноваты. Стены в квартире все посносили, туалеты с ваннами объединили, дырок везде наковыряли, стяжку сделали,  и хрясть на голый цемент лысый ламинат, вместо старого советского линолеума с толстой войлочной прокладкой, а если под линолеум еще и старых пальтух  бы подложили, то ого-го что было бы, ну и теперь пусть получают за это.
Холодно им! Пол холодный! Да в квартире без перегородок, скоро торнадо будет гулять, как в Америке. Простора им хотелось!
За сим мы выпив на посошок, пообещав дружить семьями   и расстались.
Пойду пылесосить, пришли в керзачах, а я с утра была в неглиже и косу не заплела, растерялась и не успела напялить им на ноги пакеты для мусора, специально для таких спецов-визитеров держу, купила особо прочные с цитрусовым ароматом, дабы и дух нейтрализовать, не коньячком же с лимончиком с утра лечатся сантехники. Житие мое, бытие, аки паки у собаки.

Нравится(2)
Житие мое, бытие.
1 vote, 5.00 avg. rating (98% score)

1 КОММЕНТ

  1. сашка:

    :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

    Нравится(1)

Leave a Reply